Бухта Инал

22 апреля 2022 - 14:59

Если вы любитель тихого и спокойного отдыха и не стремитесь провести отпуск в круговерти культурно-развлекательных программ, то курорт Бухта Инал — это то, что вам нужно. Судя по отзывам, отдых в Бухте Инал идеально подходит для пассивного отдыха и семей с детьми https://privettur.ru/buhta_inal/. В Краснодарском крае есть такие уютные курорты: небольшие галечные пляжи, невероятный воздух и чистейшее море с пологим спуском в воду. Так вот, Бухта Инал именно такое место.

Пляжи Бухты Инал

Береговая линия, предназначенная для пляжей, протянулась на 5 километров. В основном пляжи мелко и средне галечные, вход в ходу тоже галечный. Для удобства пляжи поделены на шесть зон.

Туристы, прибывшие сюда на отдых, отмечают невероятно чистую морскую воду. На третьем участке пляжа есть и свой грязевой бассейн — голубая глина скапливается прямо в небольшом водоеме. Считается, что грязевой источник обладает целебными свойствами, поэтому отдыхающие с удовольствием здесь оздоравливаются.

Развлечения на пляжах стандартные: банан, катамаран, таблетка, водные горки. Для экстремалов — аренда квадроцикла. Популярна среди любителей и морская рыбалка. Порыбачить можно с берега или прямо в море, если взять в прокат лодку.

Размеренный отдых поможет разбавить морская прогулка на катере, во время которой, если повезет, можно увидеть дельфинов.

Развлечения

На курорте есть все необходимое для комфортного отдыха, однако развлечения не могут похвастаться разнообразием. Небольшой кинозал, тир, простые аттракционы — все просто и непритязательно. Мини-отели Бухты Инал предлагают дополнительный отдых: в некоторых есть сауна или бассейн https://privettur.ru/buhta_inal/gostinicy_oteli/.

За ночную жизнь на курорте отвечают два клуба: Jungle и кафе “Бриз”. На выбор туристов пенные вечеринки и ночные дискотеки.

Где остановиться

Как мы уже отметили выше, отдых в Бухте Инал недорогой, поэтому здесь нет отелей “все включено” с бассейном, СПА или фитнес-центрами https://privettur.ru/buhta_inal/gostinicy_oteli/t_basseyn/. Туристы размещаются на базах отдыха, в гостевых домах, в мини-отелях. Пальма первенства принадлежит частному сектору. Неплохой сервис предлагают отели, расположенные в поселке Бжид (6 километров от бухты Инал): “Солнышко”, вилла “Алла”, “Инал”. Здесь к услугам гостей прачечные, номера с кондиционерами, собственные участки пляжа. Номера недорогие — за двухместный номер в высокий сезон с вас возьмут всего 800 рублей. В любом случае будет правильным забронировать номера заранее, а некоторые гостиницы просят бронь как минимум за 4 дня до заезда.

Если хочется быть ближе к природе, стоит поселиться на турбазах, которые находятся в самых живописных местах курорта прямо рядом с морем, особенно этим преимуществом хвастаются 1 и 2 участки бухты. Минимальная стоимость двухместного номера здесь начинается от 500 рублей.

Чуть подальше от берега расположены турбазы на 4, 5 и 6 участке, но и это не проблема, если вам нравятся непродолжительные пешие прогулки.

Большинство баз отдыха оборудованы кухнями, на которых туристы готовят себе еду. Если нет желания стоять у плиты, всегда можно перекусить в кафе и закусочных на пляже.

Резюмируя, можно сказать, что даже на таких недорогих курортах, как бухта Инал, можно найти жилье по вкусу и возможностям.

Последние новости
20 мая 2022