Главная / Здоровье / В Саратове детскую инфекционную больницу передадут на федеральный уровень

В Саратове детскую инфекционную больницу передадут на федеральный уровень

25 апреля 2022 - 16:17
В Саратове детскую инфекционную больницу передадут на федеральный уровень
Поликлиника инфекционной больницы на Московской

В регионе обсуждается предложение о передаче Саратовской детской инфекционной клинической больницы №5, расположенной на улице Большая Горная в Волжском районе, Саратовскому государственному медицинскому университету им. В.И.Разумовского. Вопрос уже согласован на региональном и федеральном уровнях.
- Фактическая передача больницы на федеральный уровень позволит развить оказание медпомощи детям по различным профилям – педиатрия, терапия, эндокринология и другим – с привлечением специалистов университетских клиник, представителей науки из профильных кафедр СГМУ, использованием современного медицинского оборудования, знаний и умений профессионалов федерального уровня, - заявил зампред правительства – министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.
В настоящее время ряду помещений больницы нужен ремонт, который хотят запланировать провести в ближайшее время. От передачи учреждения здравоохранения на более высокий уровень жители Саратова ничего не потеряют.
В настоящее время с началом функционирования новой инфекционной больницы в Елшанке дети направляются туда. Больница расположена фактически за жилой чертой, согласно требованиям современных эпидемиологических стандартов. 
Напомним, эта больница начала работу в конце января этого года. Именно тогда сюда доставили первых пациентов. Она рассчитана на 400 коек. Стройку во время визита в Саратов посещал премьер-министр Михаил Мишустин.
Что касается 5-й инфекционной детской больницы, которая находится в жилом секторе, то здесь могут располагаться стационары соматического профиля.
Относительно поликлиники №5 на перекрестке Московской – Комсомольской, то она также продолжит функционировать по своему прямому назначению. По словам Олега Костина, все вопросы будут обсуждаться с жителями для принятия оптимального решения.

Последние новости
28 июня 2022