Главная / Новости партнеров / Фабрика «Мария» выработала базовые подходы к преодолению кризисов

Фабрика «Мария» выработала базовые подходы к преодолению кризисов

30 апреля 2022 - 11:30
Фабрика «Мария» выработала базовые подходы к преодолению кризисов

Саратовская мебельная фабрика «Мария», продукция которой продаётся в 125 городах России и СНГ, получит максимальную поддержку регионального правительства.

По словам вице-губернатора Романа Бусаргина, посетившего фабрику с визитом, власти области будут всячески содействовать устойчивому развитию предприятия, особенно в условиях, когда целый ряд международных компаний покинул рынок, начались сложности с логистикой из-за санкций и рост цен из-за валютных колебаний. 

Бусаргин также подчеркнул, что поддерживать отечественных производителей должно не только правительство Саратовской области, но и банки. Гибкость и адаптивность бизнеса — ключевое преимущество, добавил чиновник.

В свою очередь, генеральный директор фабрики «Мария» Ефим Кац отметил, что за 22 года компания успешно проходила уже несколько кризисов и выработала базовые подходы к их преодолению.

«В течение двух месяцев мы перестроили свои логистические цепочки, нашли альтернативных поставщиков, благодаря гибкой системе управления и устойчивости бизнес-процессов. Комплекс мер позволил нам стабилизировать цены. Наша основная цель сейчас — сохранить объем производства на уровне прошлого года», — рассказал предприниматель.

Роман Бусаргин заверил, что предприятие может рассчитывать на предельную государственную поддержку, так как является системообразующим в регионе.

Фабрика «Мария» расположена в Заводском районе Саратова и занимает 100 000 кв. м. В техническом парке предприятия более 270 единиц оборудования из Германии, Италии, Японии  и Швейцарии. Производственная мощность в месяц составляет 10 000 комплектов мебели. На саратовской фабрике работают более 1 500 человек.

Последние новости
15 августа 2022