Главная / Происшествия / Экс-министр транспорта Алексей Зайцев осужден за взятку на пять с половиной лет

Экс-министр транспорта Алексей Зайцев осужден за взятку на пять с половиной лет

16 мая 2022 - 16:43
Экс-министр транспорта Алексей Зайцев осужден за взятку на пять с половиной лет

В Саратове бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев осужден за получение взятки в крупном размере. 

С марта 2011 года по декабрь 2013 Зайцев работал в «Дирекции автомобильных дорог». За подписание актов и неприменение мер реагирования на плохое качество работы осужденный получил от подведомственной организации, занимающейся строительством, ремонтом и содержанием дорог, взятку в один миллион рублей. 

Вскоре предприятие, на котором трудился чиновник, приобрело статус госучреждения. И некоторое время спустя осужденный перешел на работу в министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, где занимал руководящие должности. С января 2014 года по май 2020 чиновник также получил от подведомственной организации, занимающейся строительством и ремонтом дорог, взятку в размере два миллиона рублей за попустительство в исполняемой взяткодателем работе. 

Преступления пресекли сотрудники регионального УФСБ. Было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил бывшего чиновника к пяти с половиной годам колонии строгого режима с лишением права трудиться на госслужбе сроком на пять лет.