Главная / Общество / В мэрии рассказали, почему в первую очередь ремонтируют магистральные дороги Саратова

В мэрии рассказали, почему в первую очередь ремонтируют магистральные дороги Саратова

08 июня 2022 - 16:45
В мэрии рассказали, почему в первую очередь ремонтируют магистральные дороги Саратова

В этом году в Саратове предусмотрен ремонт 29 участков дорог. Десять из них уже завершены (Горького, Уфимцева, Большая Затонская, Вольская, Чернышевского до набережной, 5-й Динамовский проезд, Хвалынская, Мичурина (от Радищева до Октябрьской), Волгоградская, участок улицы Тархова. Сейчас работы ведутся еще на девяти объектах. Впереди еще ремонт больших магистральных улиц: Большой Казачьей, Первомайской, Лермонтова, Огородной, участок Радищева. Об этом рассказал в прямом эфире председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Александр Гусев.

Он сообщил, что стоит задача завершить ремонт дорог в августе, так как в сентябре увеличится трафик: горожане вернутся из отпусков, возрастет поток саратовцев в вузы и школы. Также до августа планируется завершить ремонт аварийного участка на Большой Горной от Симбирской до Сенного рынка. Кроме того, намечена установка 19 светофоров около школ.

Чиновник также рассказал, что в этом году начнется строительство путепровода «Жасминный». Это трехлетний проект. Сейчас ведутся конкурсные процедуры.

Помимо этого, строятся дороги по улице Зыбина в микрорайоне Солнечный и улице Долгина в микрорайоне «Городские просторы».

Гусев объяснил, почему в первую очередь строят магистральные дороги, а не в отдаленных районах: перечень объектов был определен еще в 2017 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Однако он сообщил, что сформирован список обращений граждан по ремонту дорог в отдаленных районах. Реестр включает в себя порядка 80 участков. При получении финансирования перечень отдадут в работу. По словам чиновника, больше всего в ремонте нуждаются улицы Ивантеевская, Зерновая, дороги в Жасминке, поселке Саксагай и других.

Последние новости
27 сентября 2022