Бывшим супругам удалось договориться о выплате алиментов после беседы с приставом

15 июня 2022 - 17:14
Бывшим супругам удалось договориться о выплате алиментов после беседы с приставом

Благодаря судебным приставам Октябрьского районного отделения Саратова взыскателю и должнику по исполнительному производству о взыскании алиментных платежей удалось достичь договореннсти, касающейся выплаты средств на содержание их общего ребенка 2020 года рождения.

Постоянные конфликты между бывшими супругами не позволяли им решить вопросы по выплате алиментов в добровольном порядке, в связи с чем женщина обратилась в суд. После того, как на исполнение в Октябрьское РОСП поступил исполнительный лист и было возбуждено соответствующее исполнительное производство, судебный пристав на приеме провела  разъяснительную беседу с бывшими супругами, в ходе которой проинформировала стороны о правах и обязанностях, а также о последствиях неуплаты долга. После встречи с представителем Службы стороны достигли договоренности по алиментам, после чего исполнительное производство было окончено. 

Управление ФССП по Саратовской области напоминает гражданам о необходимости своевременной уплаты задолженностей во избежание применения мер принудительного взыскания. Узнать о наличии актуальных исполнительных производств можно воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления.