В новом онкоцентре создадут направления медпомощи, которых нет в Саратове

21 июня 2022 - 15:38
В новом онкоцентре создадут направления медпомощи, которых нет в Саратове
Фото: Правительство Саратовской области

В Саратове идет полным ходом строительство нового онкологического центра, в котором будут созданы новые направления медицинской помощи, которых нет в Саратове, сообщает региональное правительство.

В настоящее время на объекте трудятся 320 человек, с июля число строителей возрастет, добавят, в том числе, отделочников. К онкоцентру подведены коммуникации, продолжается монтаж внутренних сетей. Сейчас упор делается на установку слаботочных систем, вентиляции и кондиционирования. По словам подрядчика, работы идут по графику.

Сегодня стройплощадку посетили полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и врио губернатора Роман Бусаргин.

Как отметил глава региона, все оборудование полностью законтрактовано, основная его часть поступит до конца текущего года.

- Это значительный объект. Потребуется сразу закрыть 729 рабочих мест. Поэтому нужно сделать отдельную программу по кадрам, - заявил Игорь Комаров.

- У нас есть опыт запуска таких больших медицинских комплексов. В прошлом году мы ввели новую инфекционную больницу, там так же был решен вопрос привлечения медицинских кадров. Кроме того, мы начали региональную программу жилья для медиков, к осени в Елшанке будет введен дом для врачей инфекционки. Новое жилье планируем строить и для врачей онкоцентра. Это поможет, в том числе, решить кадровый вопрос, - сказал Роман Бусаргин.

Планируется, что новый онкоцентр заработает во второй половине следующего года.

Несмотря на то, что в Саратовской области снижается смертность населения, региональный министр здравоохранения призывает усилить работу по раннему выявлению сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Благодаря новому онкологическому центру жители Саратовской области, больные раком, смогут получать всестороннюю помощь, не покидая пределы региона.

Плановая медицинская помощь и строительство современных, новых больниц на территории области осуществляется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».