Главная / Новости партнеров / Энергетики проверят тепломагистрали от Саратовской ТЭЦ-5

Энергетики проверят тепломагистрали от Саратовской ТЭЦ-5

24 июня 2022 - 14:21

С 27 июня по 3 июля Саратовский филиал «Т Плюс» проведет гидравлические испытания тепломагистралей №4 и №8 от Саратовской ТЭЦ-5. Проверки на плотность и прочность дадут возможность выявить «слабые места» трубопроводов, заранее устранить обнаруженные дефекты и подготовить коммуникации к предстоящему отопительному сезону 2022/2023 годов. График проведения работ согласован с администрацией города.
Коммуникации проходят по таким улицам как Артиллерийская, Аэропорт, Академика Семенова, Батавина, Безымянная, Блинова, Гришаева, Геофизическая, Зыбина, Лисина, Мысникова, Навашина, Оржевского, Панченко, Тархова, Техническая и др.
С полным списком объектов жилого фонда и социальной сферы, которые попадут в зону ограничения подачи теплоресурсов, можно ознакомиться на сайте энергокомпании. Информация о сроках проведения опрессовки была заранее направлена в управляющие организации.
При гидравлических испытаниях после постепенного расхолаживания теплоносителя и снижения его температуры до уровня не выше +40 градусов в трубопроводах создается повышенное давление, поэтому энергетики просят горожан соблюдать простые меры предосторожности:
- не находиться рядом с надземными трубопроводами, а также рядом с тепловыми камерами;
- не оставлять вблизи энергообъектов автотранспорт;
- не пытаться пройти или проехать через лужи, фонтаны, льющуюся по дороге воду;
- не проникать за ограждения мест ремонтных работ и быть предельно внимательными при передвижении рядом с ними.
При обнаружении протечек на теплосетях Саратовский филиал «Т Плюс» просит сообщить в Тепловую справочную службу в областном центре по телефону 8(8452) 24-57-36.
Гидравлические испытания являются необходимым и эффективным методом контроля состояния тепловых систем. Они дают возможность повысить надежность и стабильность работы систем централизованного теплоснабжения в зимний период.

Последние новости
09 августа 2022