Главная / Здоровье / В Саратовской области возводят модульные ФАПы по президентской программе

В Саратовской области возводят модульные ФАПы по президентской программе

27 июня 2022 - 14:08
В Саратовской области возводят модульные ФАПы по президентской программе

21 июня в Саратовской области была поставлена модульная конструкция еще одного фельдшерско-акушерского пункта. Он расположен в селе Таволожка Петровского района.

В 2021 году местной администрацией проводились мероприятия по подготовке земельного участка. Оборудование для ФАПа было закуплено заранее.

В настоящее время проводятся работы по возведению элементов конструкции, подведению к ней коммуникаций (воды, канализации, электричества). Их планируется завершить в ближайшее время. После этого будет оформляться необходимая документация, в частности – лицензия. Только потом в ФАПе можно будет вести прием пациентов.

Работы по подведению коммуникаций к ФАПам проводятся на постоянной основе. Так, в мае к медучреждениям в селе Луговское Ровенского района и Красноармейское Энгельсского района были подведены электросети.

Напомним, что в текущем году в Саратовской области планируется смонтировать и возвести 6 модульных ФАПов в различных районах. Об этом говорил в январе текущего года глава региона. Программу доступности качественной медицинской помощи для жителей глубинки инициировал Президент РФ Владимир Путин в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В Саратовской области программа возведения модульных ФАПов находится на постоянном контроле и при личном участии зампреда правительства – регионального министра здравоохранения Олега Костина.

Последние новости
09 августа 2022