Главная / Общество / Дорогу к утесу Степана Разина начнут ремонтировать в этом году

Дорогу к утесу Степана Разина начнут ремонтировать в этом году

28 июня 2022 - 14:20
Дорогу к утесу Степана Разина начнут ремонтировать в этом году
Фото: 2GIS

На прошедшей прямой линии главы региона Романа Бусаргина саратовцы вновь подняли вопрос необустроенной дороги к утесу Степана Разина.

«Утес Степана Разина. Много туристов туда приезжает. Нужна дорога, вы обещали ее отремонтировать. Будете исполнять свое обещание?» - потребовал ответ Николай, активист туристического сообщества.

Вопрос вызвал улыбку у губернатора.
«Хороший вопрос. Конечно, буду, - улыбнулся Бусаргин. -  Денежные средства на ремонт дороги выделены, дорога будет отремонтирована. Мы посещали эту достопримечательность. Вопрос здесь не в дороге. Николая, возможно, интересует эта проблема, потому что он там живет. В целом это вопрос туризма на территории Саратовской области. У нас огромное количество мест, которыми мы можем гордиться. Это и Вольск, и Хвалынск, и место приземления Гагарина, и утес Степана Разина. Мы начнем в этом году делать дорогу. В целом по утесу стоит особая задача, но она не связна с дорогой. Дорога – это инструмент, который поможет доехать туда. Должен быть разработан проект зонирования территории. Туда приезжает много отдыхающих. В целом утес будем развивать, постараемся, что бы он стал достопримечательностью Саратовской области.

Последние новости
27 сентября 2022