Главная / Новости партнеров / Дмитрий Плеханов: «У нас есть возможность привести город в порядок!»

Дмитрий Плеханов: «У нас есть возможность привести город в порядок!»

29 июня 2022 - 12:38
Дмитрий Плеханов: «У нас есть возможность привести город в порядок!»

Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Плеханов провел заседание постоянно действующего совещания. В повестку мероприятия, помимо текущих вопросов, вошли и темы, обозначенные жителям в ходе Прямой линии с врио Губернатора Саратовской области Романом Бусаргиным.

«Роман Викторович объявил о новой программе переселения из аварийного жилья. Энгельсу выделено больше 2 млрд рублей, а стоимость квадратного метра жилья определена в 63 тысячи рублей. Энгельсские строительные компании заявили готовность участвовать в программе, так что команде администрации нужно максимально отработать этот вопрос. У нас есть возможность привести город в порядок», — отметил Дмитрий Плеханов.

Не менее важный вопрос — состояние сетей МУП «Энгельс-Водоканал». Снова неделя не обошлась без крупной аварии, на последствия которой глава обратил внимание.

«Мне поступило огромное количество обращений в день аварии на Тельмана. Вторая Волга там организовалась! Что-то вы планируете там делать?» — обратился к директору предприятия Плеханов.

Директор МУП «Энгельс-Водоканал» Надежда Белова отчиталась, что по этому адресу необходима замена третьего аварийного участка трубы длиной 250 метров и диаметром 600 мм. К работам планируют приступить в августе. Затраты Белова оценила в 8 млн рублей.

Не обошли стороной и вопрос организации отлова безнадзорных животных. Динамика обращений от жителей свидетельствует, что ситуация становится напряженной. В некоторых микрорайонах, где проблема стоит особенно остро, жители уже начали собирать подписи под коллективным обращением главе. С начала года в районе уже отловили 350 бродячих собак, однако дальнейшую судьбу животных профильные службы не отслеживают, полагаясь на отчеты исполнителей муниципальных контрактов. Глава района раскритиковал подчиненных за такую организацию работы.

«Хоть раз вы эти фирмы проверяли? Хоть раз выезжали туда? Нет! Что происходит там с животными, почему у нас чипированные собаки оказываются на улицах со щенками — никто ответить не может. Отсюда и жалобы у людей. Это халатность!» — прокомментировал ситуацию Дмитрий Плеханов.

С презентацией проекта «Дорога в школу» выступил Сергей Шаров, руководитель Саратовского регионального исполкома Народного фронта. Представитель президентского движения рассказал, что акция проходит ежегодно и нацелена на то, чтобы максимально обезопасить школьные маршруты, привести их в нормативное состояние к 1 сентября. В поле зрения общественников попали несколько школ Энгельса, в частности, в микрорайоне Химиков. На потенциально опасные места указали жители города.

Дмитрий Плеханов с большим вниманием отнесся к выступлению эксперта и пояснил, что в рамках региональной программы Энгельсу выделено 70 млн рублей на ремонт тротуаров. 

«В первую очередь, это будут подходы именно к социальным объектам. На всех этапах строительства тротуаров будет организован муниципальный и общественный контроль. В течение пяти лет мы планируем завершить эти работы», — подчеркнул глава.

Последние новости
09 августа 2022