Главная / Новости партнеров / На энгельсском мусоросортировочном комплексе проходят противопожарные тренировки

На энгельсском мусоросортировочном комплексе проходят противопожарные тренировки

21 июля 2022 - 10:40
На энгельсском мусоросортировочном комплексе проходят противопожарные тренировки

На энгельсском межмуниципальном полигоне захоронения твердых коммунальных отходов и мусоросортировочном комплексе АО «Ситиматик» стартовали плановые противопожарные тренировки. В ходе учений сотрудники объекта получат практические навыки в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке в случае чрезвычайной ситуации.

Сотрудники предприятия отрабатывают действия по предотвращению возгорания, порядок действий при его тушении. Не только в теории, но с реальным применением всех средств индивидуальной защиты и первичных средств пожаротушения. Впервые в этом году задействованы новые водоводы, накопители и мобильные установки пожаротушения.

«Ежегодная отработка действий в рамках учений способствует улучшению практических навыков персонала. Такие тренировки позволяют отработать последовательность действий в ситуациях, где важна не только скорость реагирования на ЧС, но и безопасность людей. Теория есть теория, её можно знать, но в реальных условиях можно растеряться и не применить знания, то есть, не справиться. Полигон, как известно, – живой организм, в нём перманентно происходят различного рода процессы. Поэтому наши сотрудники всегда должны быть, что называется «в форме», быстро и точно реагировать предотвращая любые нештатные ситуации», - рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Тренировки на энгельсских комплексе и полигоне проходят согласно утвержденным графику и порядку. В итоге навыки пожаротушения отработают все сотрудники всех смен. По результатам тренировок каждый участник получит оценку его готовности к нештатным ситуациям и знаний о правилах оказания первой медицинской помощи.

Последние новости
15 августа 2022