Главная / Здоровье / Олег Костин обязал главврачей выкладывать меню в соцсети из-за случаев «непрезентабельной» еды

Олег Костин обязал главврачей выкладывать меню в соцсети из-за случаев «непрезентабельной» еды

22 июля 2022 - 17:47
Олег Костин обязал главврачей выкладывать меню в соцсети из-за случаев «непрезентабельной» еды

Сегодня зампред правительства – министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин провел совещание с главврачами учреждений здравоохранения региона. Обсуждались итоги поездки министра в Москву и Нижний Новгород.

По словам Олега Костина, Саратовскую область отметили как регион, сохраняющий динамику снижения смертности населения. Для сохранения показателей нужно грамотно реализовывать национальные проекты. Министр особо попросил не подтасовывать и не искажать результаты диспансеризации населения, так как это «преступно и опасно». Здоровье населения нужно улучшать не на бумаге, а вживую.

В своей беседе с главврачами министр попенял им на качество питания пациентов в стационарах.

- Мне в соцсети много пишут, что еда бывает и невкусной, и непрезентабельной, - сказал Олег Костин. – Теперь все меню главврачи будут выкладывать в сеть, в свои аккаунты и мессенджеры. Будем вместе контролировать, кого, чем и как кормят. Причем не на бумаге, а реально порционно.

Также на совещании министр отметил, что сейчас, когда реализуются проекты при поддержке областной и федеральной властей, когда идет переоборудование в больницах и поликлиниках, строятся новые учреждения здравоохранения, все эти задачи необходимо решать совместно с минздравом и главврачами. Олег Костин призвал коллег всегда держать обратную связь и быть заинтересованным в реализации национальных проектов в сфере здравоохранения.

Последние новости
27 сентября 2022