Главная / Здоровье / Транспортные аппараты ИВЛ помогают спасать жизни саратовцев

Транспортные аппараты ИВЛ помогают спасать жизни саратовцев

30 июля 2022 - 09:23
Транспортные аппараты ИВЛ помогают спасать жизни саратовцев

В Саратовскую областную клиническую больницу закуплены транспортные аппараты ИВЛ. Они помогают спасать жизни людей.

В отделении реанимации и интенсивной терапии №3 находятся пациенты с болезнями сердца и сосудов. Для них важны вовремя проведенные исследования головного мозга. Но многие из пациентов находятся в коме или в тяжелом состоянии.

- Полнофункциональный реанимационный аппарат ИВЛ специально создан для непрерывной вентиляции легких при транспортировке пациента из отделения в кабинет МРТ и обратно. В других аппаратах ИВЛ нередко есть металлические детали, с которыми исследование было недоступно. Пациентов мы сопровождали с мешком Амбу – продолжая ИВЛ вручную. С новым аппаратом проводить ИВЛ проще и удобнее, а главное плодотворнее: работать самостоятельно и непрерывно вне электрических источников он рассчитан на 9 часов, - рассказывает и.о. заведующего ОРИТ №3 Татьяна Бороздина.

Другой аппарат, приобретенный для областной клинической больницы, называется «Oxylog 3000 plus». Он удобен для оказания первой помощи и транспортировки пациентов из районов области, незаменим в машине скорой помощи и самолете санавиации; с ним также удобно перемещаться по стационару во время провдеения обследований пациента.

Закупка оборудования проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение».