Главная / Новости партнеров / Александр Романов посетил сельхозпредприятие в Новобурасском районе

Александр Романов посетил сельхозпредприятие в Новобурасском районе

03 августа 2022 - 16:58
Александр Романов посетил сельхозпредприятие в Новобурасском районе

В ходе очередного визита в Новобурасский район спикер регионального парламента Александр Романов (фракция «Единая Россия») посетил сельхозпредприятие «Штурм». 
Глава регпарламента вручил Почетную грамоту облдумы работнику предприятия Светлане Погребновой. Спикер отметил, что грамота дает право на получение звания «Ветеран труда». Светлану Погребнову поздравил и глава района Алексей Воробьев. 
Руководитель «Штурма» Сергей Дзюбан рассказал, что хозяйство занимается растениеводством и животноводством. Общая площадь обрабатываемых земель составляет 10,5 тысяч га. 
«Выращиваем в основном подсолнечник и озимые культуры – пшеницу, ячмень. Что касается животноводства, то у нас в хозяйстве порядка трех тысяч голов крупного рогатого скота, из них 750 голов – дойного. Поскольку мы занимаемся животноводством, то самостоятельно выращиваем кормовые культуры. Для хранения, например, силоса, нужны специальные силосные ямы. Соответственно мы занимаемся строительством необходимых помещений. Техника у нас новейшая – это важно для стабильной работы», – рассказал Сергей Дзюбан. 
Сейчас главная задача аграриев – проведение уборочной кампании. 
На предприятии трудятся 130 работников. Средняя зарплата – более 30 тысяч рублей. 
«Людей, конечно, не хватает. Вакансии у нас имеются. Особенно во время посевной и уборочной. Есть и молодежь. Но хотелось бы, чтобы больше людей оставалось жить в селе», – подчеркнул Сергей Дзюбан. 
По словам Алексея Воробьева, предприятие делает все не только для развития животноводства и растениеводства, но и для создания комфортных условий для жителей района. Регулярно выделяются средства для ремонта образовательных учреждений, благоустройства территорий. Зимой техника и специалисты «Штурма» помогают в расчистке дорог. Недавно на встрече со спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным руководитель сельхозпредприятия Сергей Дзюбан предложил построить в Новых Бурасах ледовую арену. На эти цели аграрии готовы выделить средства. Идея была поддержана.
«Почему мы предложили именно ледовую арену? Нужно просто видеть, что происходит у нас зимой на катке. Там и дети, и взрослые – это место отдыха для всей семьи. Например, работники нашего предприятия даже создали собственную хоккейную команду и ездят заниматься в Саратов. Сейчас рассматриваются варианты реализации этого проекта», – сообщил Сергей Дзюбан.  
Александр Романов осмотрел корпуса предприятия.
«Сельхозпредприятие «Штурм» – действительно уникальное для нашего региона. Современные подходы к ведению хозяйства, изучение мирового опыта в данном направлении дает возможность предприятию непрерывно развиваться. А это означает, что село будет жить. Создаются рабочие места, реализуется множество социальных проектов. Мы посмотрели, как строятся новые корпуса для содержания крупного рогатого скота, силосные ямы. Все четко, по-хозяйски. Контролируются все этапы. Есть план развития. В свое предприятие аграрии вкладывают все силы, можно сказать, это дело всей жизни. Пока есть такие люди, как Сергей Иванович Дзюбан и его команда, будет жить и развиваться село», – прокомментировал итоги встречи Александр Романов.

Последние новости
15 августа 2022