Главная / Новости партнеров / Панков: Спрос на базы отдыха вузов высокий, они не должны пустовать

Панков: Спрос на базы отдыха вузов высокий, они не должны пустовать

04 августа 2022 - 16:40
Панков: Спрос на базы отдыха вузов высокий, они не должны пустовать

Студенты и преподаватели должны иметь возможность отдыхать на базах отдыха вузов области
Об этом в своем телеграм-канале «Пара слоV» сказал депутат Государственной Думы Николай Панков.
«По поручению председателя Государственной Думы Вячеслава Володина обсудили вопрос летнего отдыха студентов и преподавателей на базах отдыха вузов. Большинство из них расположены на Волге, где прекрасные условия для летнего отдыха. Возникает вопрос, почему среди студентов и преподавателей снизилось количество посещений? Пандемия уже ушла, но в этом году базы отдыха не были открыты полностью. Нужно разобраться в причинах. 
При том, что на всех базах отдыха вузов могут разместиться до 12 тысяч посетителей. Важно чтобы и студенты и преподаватели имели возможность провести каникулы или отпуск на Волге. В первую очередь это вопрос оздоровления.
Отмечу, на это есть спрос. Представители науки в ходе совместных рабочих поездок говорят о том, что с удовольствием провели бы там выходные вместе с семьей. Отдых в нашей области ценят и жители других регионов. Наша Волга всегда привлекала туристов. Важно обеспечить доступность студентам и преподавателям. 
Например, в годы моего студенчества путевки выдавались через профкомы. Уверен и сейчас у студентов востребована такая возможность. Вместе с ректорами вузов продолжим изучать вопрос. Предстоит выявить общую потребность в местах отдыха среди студентов и преподавателей области. Например, у Поволжского института управления своей базы отдыха нет. А в другом вузе имеющиеся площади не загружены полностью.
Здесь важно и участие депутатов областной думы. Следует изучить опыт других регионов и проанализировать нормативную базу, которая регламентирует работу баз отдыха в нашей области», – пишет Панков.

Последние новости
15 августа 2022