Главная / Здоровье / Минздрав: следует вновь соблюдать масочный режим

Минздрав: следует вновь соблюдать масочный режим

16 августа 2022 - 12:00
Минздрав: следует вновь соблюдать масочный режим

Из-за роста заболеваемости коронавирусом следует вновь соблюдать масочный режим и повторно вакцинироваться, передает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Согласно статистике, заболеваемость ковидом возросла в июле-августе. На пике количество случаев вновь заболевших преодолело отметку в 28 тысяч человек в сутки. Последний раз такой показатель был в марте.

Что касается Саратовской области, то здесь в последние дни количество вновь заболевших за сутки составляет более ста человек. Масочный режим начал действовать в учреждениях здравоохранения.

Относительно других регионов, то в Бурятии введено обязательное ношение масок в транспорте и общественных местах, в Татарстане призвали вернуться к масочному режиму в учреждениях, в Санкт-Петербурге и Алтайском крае использование масок носит рекомендательный характер.

А вот коллективный иммунитет в России упал до 7,4 процентов. Напомним, зимой во время пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что «коллективного иммунитета нам нужно под 80 процентов».

Как показывает практика, коллективный иммунитет начинает падать после снижения темпов вакцинации и ревакцинации.

Последние новости
27 сентября 2022