Главная / Общество / Саратовцы купаются на новом пляже, несмотря на запрет и непогоду

Саратовцы купаются на новом пляже, несмотря на запрет и непогоду

17 августа 2022 - 13:59
Саратовцы купаются на новом пляже, несмотря на запрет и непогоду

Саратовцы продолжают купаться на новом пляже, несмотря на запрет и ненастную погоду.

Вчера вечером, 16 августа, администрация города сообщила, что из-за "цветения" воды новый пляж Саратова будет работать только как солярий. Чиновники объяснили, что купание в Волге в такой период "может навредить здоровью горожан и гостей города, так как в условиях высоких температур активно размножаются патогенные микроорганизмы".

Тем не менее, сегодня на новом пляже замечены граждане, которые не только загорают на песке и лежаках, но и купаются в Волге. Причем в воде также плещутся дети.

Входы на пляж перекрыты сигнальными лентами, которые местами оборваны. Других запрещающих элементов нет, предупреждающие таблички отсутствуют. На пляже дежурят спасатели, они также курсируют по акватории Волги на лодке.

На берегу собраны в кучи водоросли. Но, стоит отметить, в воде не видно зеленых цветущих частиц. Вода в реке с виду кажется чистой и прозрачной.

Вчера чиновники рассказали, что температура воды в Волге в районе пляжа составляет 26 градусов. "Мы будем отслеживать ее изменение и чистоту. Если все нормализуется, возобновим работу акватории», - уточнялось в сообщении.

Также сообщалось, что саратовцам по-прежнему будут доступны все имеющиеся на набережной развлечения.  

 

Последние новости
24 апреля 2024