Главная / Новости партнеров / Медицинская аппаратура – надежный помощник врачей в лечении пациентов

Медицинская аппаратура – надежный помощник врачей в лечении пациентов

18 августа 2022 - 16:30
Медицинская аппаратура – надежный помощник врачей в лечении пациентов

Благодаря государственной поддержке даже в отдаленных райцентрах России учреждения здравоохранения оснащены по последнему слову техники. Не является исключением и ГУЗ СО «Питерская районная больница». Жители села смогут получить полный спектр услуг, за которыми раньше приходилось ехать в Саратов.

Новый цифровой стационарный рентген позволяет проводить обследование у нескольких десятков человек в течение часа. Результаты обследования можно передать по сети лечащему врачу. То есть, в некоторых случаях можно получить моментальную консультацию специалиста (причем не обязательно местного, но и областного, столичного), если состояние здоровья пациента вызывает тревогу.

Аппарат ИВЛ спасает жизни людей. Он используется при реанимации в палатах интенсивной терапии. 

Другим аппаратом, используемым в реанимации, является прикроватный монитор с сенсорным экраном. Он отображает жизненно важные функции организма пациента в реальном времени и позволяет вовремя принять меры и провести реанимационные мероприятия для спасения жизни человека.

Прежде чем начать лечение, важно провести обследование пациента. Биохимический анализатор – незаменимый помощник при лабораторных исследованиях. Он позволяет провести анализы в кратчайшие сроки, а это значит, что лечащий врач получит информацию о состоянии здоровья пациента вовремя.

Медицинское оснащение больницы – важный момент в укреплении здоровья населения района. Но в сельской местности, с нашими «российскими» расстояниями, когда одна деревня отстоит от другой и от райцентра на десяток километров, важна транспортная составляющая.

Питерская районная больница имеет в своем автопарке скорую помощь на базе автомобиля «УАЗ Патриот» большой проходимости, который проедет по любому бездорожью и два санитарных автомобиля на базе «Нивы». Все это позволяет врачам вовремя добраться до пациентов и оказать им необходимую помощь, а также провести диспансеризацию.

Оснащение медицинскими аппаратами и автотранспортом осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Последние новости
27 сентября 2022