Главная / Новости партнеров / Регоператор переводит 17 домов на прямые договоры из-за долгов управляющих компаний

Регоператор переводит 17 домов на прямые договоры из-за долгов управляющих компаний

26 августа 2022 - 10:12
Регоператор переводит 17 домов на прямые договоры из-за долгов управляющих компаний

Собственники квартир 17-ти многоквартирных домов в Саратове и Энгельсе с 1 октября 2022 года будут переведены на прямые договоры с региональным оператором по обращению с ТКО. Основанием для перевода стала подтвержденная просроченная задолженность управляющих данными домами организаций за период свыше двух месяцев.

Платежные документы от Саратовского филиала АО «Ситиматик» теперь будут получать жители домов, находящихся в управлении АО «ЭКЗ», ЖСК «МИСХОР», ЖСК «Ракета» и ООО «КРОНВЕРК СИТИ».

«Прямые договоры или расчеты – удобный для жителей способ контроля начислений и оплаты услуги по обращению с ТКО. К сожалению, еще не ушли в прошлое ситуации, когда недобросовестные УК сначала копят задолженность, не перечисляя платежи населения поставщикам ресурсов, а потом уходят в банкротство. Накопленную задолженность мы, конечно, взыскиваем именно с УК, в том числе к оплате предъявляем и пени. Те жители, которые переходят с нами на прямые расчеты, сразу могут оценить удобство созданных для них онлайн-сервисов. Они позволяют контролировать начисления, получать платежные документы на электронную почту, оплачивать услугу в личном кабинете, в том числе через СБП», - рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Отметим, что всего с начала 2022 года на прямые договоры с регоператором перешли жители 215 домов. Из них более 100 – по инициативе собственников жилья, остальные - по инициативе регоператора в связи с растущей задолженностью УК. Для перехода на прямые договоры по решению собственников необходимо провести общее собрание и оформить решение соответствующим протоколом. После этого управляющая организация должна будет передать сведения о плательщиках регоператору. Расчет услуги напрямую производится с даты, указанной в протоколе общего собрания собственников жилых помещений.

Последние новости
28 ноября 2022