Главная / Культура / В степях под Хвалынском появился огромный ковчег

В степях под Хвалынском появился огромный ковчег

01 сентября 2022 - 11:08
В степях под Хвалынском появился огромный ковчег

Так называется архитектурный проект, который реализован на площадке музея «Дом со львом» в селе Поповка.

В рамках проекта создатели построили семь объектов: площадку для выступлений, обзорную площадку, качели, перголу, столы для чаепития, мостки, палисадник. В ближайшее время к ним добавится скамья под клёном.

Новое пространство, которое назвали «Двор со львом», открыто для всех желающих. Приехать туда индивидуально или с семьёй можно без предупреждения. А вот если вы хотите привезти туда свой мастер-класс или туристическую группу, нужно заранее согласовать дату с координаторами площадки.

Проект стало возможно реализовать при поддержке Фонда президентских грантов. Кстати, именно этот фонд финансировал и реставрацию музейной части пространства – старинного «Дома со львом», хранящего внутри уникальные росписи, единственные такого рода в Европейской части России.

На открытии «Двора со львом» вчера было почти двести гостей, выступали музыкальные коллективы из села Поповка «Раздолье» и «Терешаночка». 

Вот что уже успели написать в соцсетях участники открытия: 

«Мы побывали на открытии новой классной локации - "Двора со Львом". Хочется отметить очень высокий уровень и сервис нашей поездки -она была абсолютно бесплатна для каждого участника за счет средств Президентского гранта. Приехали мы - это почти 70 человек - на комфортабельном новейшем автобусе с удобными креслами и кондиционером - время в пути пролетело незаметно! Общались, делились впечатлениями от предстоящей поездки».

«Отдельная благодарность экскурсоводам и волонтерам- я выросла в Поповке и вроде все знаю тут - но все равно почерпнула много нового! Церемония открытия прошла великолепно! Несмотря на сильную жару - наверно мы поймали крайний жаркий день - все были в настроении и отдельная благодарность за очень интересный концерт!». 

«Хочется отметить то, что все жители Поповки очень дружелюбны. В школе, где нас ждал обед - все трудились как пчелки и каждому говорили приятные слова. Обед был по-деревенски свежий и сытный - рыбные щи со свежей сметаной, компот, второе, запеканка, свежий хлеб и салат из домашних овощей. Нас принимали не как городских, а как будто мы давние друзья, приехавшие в гости».

Последние новости
28 сентября 2022