Главная / Новости партнеров / Панков: Люди разных профессий, образования и социального положения вместе, когда речь идёт о защите Родины

Панков: Люди разных профессий, образования и социального положения вместе, когда речь идёт о защите Родины

24 сентября 2022 - 15:41
Панков: Люди разных профессий, образования и социального положения вместе, когда речь идёт о защите Родины

Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слоV» рассказал о примерах героизма добровольцев.
«Отдельно хочу рассказать о вчерашнем мероприятии. Оно у многих жителей не осталось незамеченным. Это митинг в поддержку референдума за присоединение Донбасса, Запорожской и Херсонской областей к России. Выступил и после завершения пообщался с участниками митинга.  Отмечу, насколько велика доля патриотизма у наших жителей. Причём здесь нет различий между молодёжью и старшим поколением. И  этому героизму есть масса хороших примеров.
Разговаривал с одним из тех, кто пришёл добровольцем в военкомат. Парню 30 лет. Женат, двое детей - одному три годика, другому полтора. Сын военного. Отец его бывший офицер. Рано ушел из жизни. Спросил, как сам  принимал решение? Его ответ простой, без пафосных слов и банальностей. Узнал о частичной мобилизации. Воинская специальность подходит, возраст тоже. Он  ранее воевал. В Сирии, в десантно-штурмовой бригаде. Имеет боевые награды. А до этого в Саратове закончил академию по гражданской специальности. И теперь добровольно пришёл в военкомат, получил на руки повестку. В понедельник с вещами отправится в пункт сбора. Там пройдёт трёхмесячные сборы.
И здесь не надо скрывать, что этот парень является племянником Вячеслава Володина. Это как раз не единичный случай. Очень много таких примеров патриотизма, стремления защищать свою Родину, свою семью. Считаю, именно о таких парнях нужно говорить. Нужно гордиться нашими добровольцами. И понимать, что они защищают и каждого из нас», - подчеркнул Николай Панков.

Последние новости
06 декабря 2022