Главная / Новости партнеров / Что делать, если решили купить землю в Карелии

Что делать, если решили купить землю в Карелии

30 сентября 2022 - 14:58

Наверное, нет такого человека, который бы не хотел обзавестись собственным земельным участком. Купить землю в Карелии – это отличное решение. Все дело в том, что Карелия – удивительное место и тут можно не только жить круглогодично, но и приезжать на отдых.

Республика Карелия рада всем тем, кто хочет погрузиться в атмосферу края и посмотреть достопримечательности, а также переехать сюда на постоянное место жительства. В г. Петрозаводске продаются различные участки. В объявлениях можно найти землю, которая предназначена для строительства жилых домов, а также можно найти участок для аренды.

Многие покупатели предпочитают покупать именно участки, потому что намного проще построить дом самостоятельно, чем переделывать. Но есть и те, кого строительство вводит в шок. Земельных участков много и каждый вариант заслуживает внимания.

На какие критерии обращать внимание, при выборе земельного участка

Специалисты советуют не спешить и внимательно отнестись к выбору. Есть определенные критерии, на которые стоит обратить внимание в обязательном порядке:

1. Перед тем, как приобрести участок, стоит уточнить, для чего он может использоваться

ИЖС участки – это отдельный разговор. Не всегда продавец продает землю, на которой можно построить дом и потом жить в нем. Некоторые участки продают для ведения бизнеса.

Обращать внимание стоит и на категорию земли. Если участок расположен на территории садоводческого общества или в поселке, то со строительством дома проблем не возникнет.

Раньше не разрешалось строить жилые дома на тех землях, которые относили к сельхозугодиям. Но теперь с этим проблем нет.

2. Проверить документы

Зачастую, при покупке земельного участка проблем не возникает, они появляются потом, когда люди идут в госучреждения и при проверке удается выяснить, что участок находится в залоге.

Проверять нужно заранее, чтобы не возникло проблем в дальнейшем. Иногда случается так, что покупатель даже залог вносит, а потом не может вернуть эти деньги назад. Живописных мест много, но подойдут ли они под все заявленные критерии – это совершенно другой вопрос.

Предлагается все заранее выяснить и только потом заключить сделку.

3. Выбирать место стоит внимательно

У каждого человека свои предпочтения и с этим сложно поспорить. Кто-то покупает участок для того, чтобы построить дачу, а кто-то строит дом для постоянного проживания.

Эти критерии играют огромную роль при выборе. Если участок покупается для строительства дома, где люди планируют жить постоянно, то стоит внимательно изучить инфраструктуру, познакомиться с соседями и подобрать такой вариант, чтобы не возникло проблем с доступом к городским трассам.

Последние новости
06 декабря 2022