Главная / Общество / Сбер и Спутник запустил сервис «Наличные с покупкой»

Сбер и Спутник запустил сервис «Наличные с покупкой»

03 октября 2022 - 17:00
Сбер и Спутник запустил сервис «Наличные с покупкой»

«Спутник» - одна из ведущих сетей супермаркетов в Саратовской области, с 1 октября запустила сервис «Наличные с покупкой», который позволяет снимать наличные, не отходя от кассы при безналичной оплате покупок. Партнёром в рамках проекта выступает Сбербанк.

Теперь покупатели могут обналичить средства не только в ближайшем банкомате, но и на кассе любого магазина «Спутник». Чтобы воспользоваться услугой, клиенту достаточно совершить покупку на любую сумму, а перед оплатой предупредить кассира о желании получить наличные со своей карты. Когда кассир пробьёт товары, он добавит в чек необходимую клиенту сумму. После оплаты картой он выдаст деньги из кассы. Снять можно до 5000 рублей за один раз и до 20 000 рублей в месяц с одной карты. Снимаемая сумма должна быть кратна 100 рублям. Клиенты Сбера могут снимать денежные средства без комиссии. Услуга доступна держателям карт, выданных российскими банками, любых платёжных систем.

Данила Кудряшов, заместитель управляющего Саратовского отделения Сбербанка:

«Мы считаем, что снятие наличных должно быть доступно всем и всегда. Совместно с сетью супермаркетов «Спутник», мы расширяем возможности для наших клиентов Саратовской области. Теперь, чтобы снять наличные, клиентам Сбера не нужно искать банкомат, а достаточно посетить ближайший супермаркет «Спутник». Не сомневаюсь, что данный сервис будет востребованным и сделает жизнь многих граждан комфортнее».

Галина Лесняк, руководитель отдела маркетинга ТС «Спутник»:

«Мы стараемся быть полезнее для наших покупателей, чтобы поход в магазин закрывал больше потребностей. Наша сеть - это формат магазинов «у дома», поэтому запуская проект «Наличные с покупкой» совместно со Сбербанком, мы сохраняем самый ценный ресурс - время. Теперь, совершая покупки в «Спутнике», можно сэкономить время для поиска и похода в банкомат. Уверена, что проект будет востребован, особенно в наше время, когда каждый так сильно дорожит своим временем и комфортом».

Сервис «Наличные с покупкой» эффективен как для жителей, так и для коммерческих организаций.  Жителям он обеспечивает свободный доступ к наличным средствам, а магазинам даёт возможность получать дополнительные продажи и новых клиентов.