Главная / Здоровье / Саратовцам рассказали, где можно пройти реабилитацию после ковида

Саратовцам рассказали, где можно пройти реабилитацию после ковида

06 октября 2022 - 14:55
Саратовцам рассказали, где можно пройти реабилитацию после ковида

Сегодня, 6 октября, на брифинге в минздраве главврач областного клинического госпиталя для ветеранов войн Светлана Жук рассказала, где в Саратове можно пройти реабилитацию после коронавируса.

«После ковида реабилитацию проходят 14 дней. Хорошо если пациент поступает в первые два месяца. Как правило, пациенты дважды в год могут получить лечение, и часто это в первые шесть месяцев после заболевания», - сообщила главврач.

В Саратовском областном клиническом госпитале для ветеранов войн медицинская реабилитация оказывается на 2-3 этапах. Для оказания помощи на 2-м этапе развернуто 143 реабилитационные койки. Это 114 для пациентов соматической патологии и 29 – для пациентов с заболеваниями периферической нервной системы и костно-мышечной. Оказание медпомощи на 3-м этапе осуществляется в бальнеологической лечебнице на ул. Большая Затонская, 3. Здесь лечение можно пройти амбулаторно и в дневном стационаре.

За 9 месяцев этого года была оказана помощь 2677 пациентам. 2130 пролечено на соматических койках и 557 в стационаре 3 на ул. Соловьиной, 36. В 2021 было 1732 человека. С улучшением выписываются 98% пациентов.