Главная / Новости партнеров / Пицца – гастрономический символ Италии

Пицца – гастрономический символ Италии

18 октября 2022 - 11:01

Традиционная итальянская выпечка завоевала популярность почти в каждой стране мира. Блюдо прошло путь от уличного угощения до одной из топовых позиций европейских меню. Тесто для открытого пирога должно быть мягким, неломким, хорошо растягиваться, обладать эластичностью. С пиццей идеально сочетаются освежающие напитки с нейтральным вкусом, легкие закуски – сырная, овощная нарезки, анжиолетти.

Насладиться вкусом закуски с начинкой в любой момент можете и вы. Заказать пиццу с доставкой на выгодных условиях можно с помощью ресторана «Фарфор».

Секреты приготовления вкусной пиццы

Каждый вид пиццы имеет присущие только ей черты, отражает дух определенного стиля приготовления блюда. Это полезная и здоровая еда, которая рождена в Неаполе. Оригинальные рецептуры предусматривают использование только качественных продуктов, богатых витаминами, полезными соединениями (мясо, морепродукты, свежий сыр, овощи, зелень).

Ключевые рекомендации для приготовления вкусной закуски:

  • вид теста, уровень влаги в нем должны соответствовать духовке, температуре выпекания;
  • время готовки, интенсивность жара нужно расценивать как компоненты основы;
  • продукты измеряют по весу, а не объему;
  • тесто замешивается вручную;
  • вторая фаза брожения длится дольше первой (чтобы достичь структуры, когда тесто не будет рваться при растягивании).

Средняя гидратация (уровень влаги) составляет 70 %. Для выпечки традиционного итальянского открытого пирога лучше всего подходит мука с высоким содержанием клейковины (до 14 %). В рецептуры можно вносить изменения в зависимости от микроклимата в помещении, сезона.

Оригинальные рецептуры для гурманов

Кроме классических вариантов начинки (мясная, морепродукты, овощи, сыр), пиццайоло с успехом используют оригинальные. Разные оттенки продуктов делают блюдо очень привлекательным внешне, а необычные сочетания вкусов придают ему сбалансированность, насыщенность.

Интересные варианты рецептов:

  1. «Белая сова» – корень сельдерея, оливковое масло первого отжима, морская соль, хлопья чили, турнепс, моцарелла.
  2. Пицца с салатом эскариоль – 3–4 листа салата, проволоне, чеснок, томатный соус, долька лимона, черный перец.
  3. С тыквой сквош – 1 плод, тертая фонтина, мягкий сыр ломтиками, листья базилика.
  4. С прошутто – томатно-сырная пицца, дополненная ветчиной со сладковатым вкусом.
  5. Арабьята – томатный соус, тертый пекорино романо или грана падано. свежая моцарелла (нарезают тонкими ломтиками толщиной примерно 0,6 см, перец чили, базилик.

С традиционной выпечкой отлично сочетаются минеральная вода, некрепкий чай, несладкие соки и легкие низкокалорийные закуски.