Традиционная итальянская выпечка завоевала популярность почти в каждой стране мира. Блюдо прошло путь от уличного угощения до одной из топовых позиций европейских меню. Тесто для открытого пирога должно быть мягким, неломким, хорошо растягиваться, обладать эластичностью. С пиццей идеально сочетаются освежающие напитки с нейтральным вкусом, легкие закуски – сырная, овощная нарезки, анжиолетти.
Насладиться вкусом закуски с начинкой в любой момент можете и вы. Заказать пиццу с доставкой на выгодных условиях можно с помощью ресторана «Фарфор».
Каждый вид пиццы имеет присущие только ей черты, отражает дух определенного стиля приготовления блюда. Это полезная и здоровая еда, которая рождена в Неаполе. Оригинальные рецептуры предусматривают использование только качественных продуктов, богатых витаминами, полезными соединениями (мясо, морепродукты, свежий сыр, овощи, зелень).
Ключевые рекомендации для приготовления вкусной закуски:
Средняя гидратация (уровень влаги) составляет 70 %. Для выпечки традиционного итальянского открытого пирога лучше всего подходит мука с высоким содержанием клейковины (до 14 %). В рецептуры можно вносить изменения в зависимости от микроклимата в помещении, сезона.
Кроме классических вариантов начинки (мясная, морепродукты, овощи, сыр), пиццайоло с успехом используют оригинальные. Разные оттенки продуктов делают блюдо очень привлекательным внешне, а необычные сочетания вкусов придают ему сбалансированность, насыщенность.
Интересные варианты рецептов:
С традиционной выпечкой отлично сочетаются минеральная вода, некрепкий чай, несладкие соки и легкие низкокалорийные закуски.