Главная / Новости партнеров / Автокредит или потребительский: что выгоднее?

Автокредит или потребительский: что выгоднее?

20 октября 2022 - 15:02

С каждым годом все больше людей хотят приобрести личный автомобиль. Однако, далеко не все располагают личными средствами и могут приобрести транспортное средство за деньги. Взять автокредит сегодня не составит труда. Каждый желающий может таким образом приобрести машину. Целевые программы меняются и сегодня все желающие могут подать заявку на автокредитование.

Чем автокредит отличается от потребительского?

Отличие есть и они существенные. Итак, автокредит – это кредит, который направлен на ту или иную цель. В данном случае это покупка транспортного средства. Деньги, которые получает клиент банка, не могут быть потрачены на что-то другое. Многие финансовые организации сразу перечисляют деньги на счет компании, которая занимается продажей транспортных средств.

Автомобиль – это залог. Клиент получает его в личное распоряжение, но не может продать или подарить. Чтобы полноценно пользоваться машиной, нужно полностью выплатить весь долг.

Что касается потребительского кредита, то его можно получить в любом банке и полученную сумму можно будет потратить на любые цели. При получении кредита не нужно указывать цель займа.

Конечно, человек может откладывать деньги на протяжение долгого времени. Но можно пойти другим путем и приобрести автомобиль по выгодной программе. Различные банки предлагают автокредиты, и ставка довольно выгодная.

Банкам автокредиты нравятся больше потребительских. Все дело в том, что подобный способ кредитования намного выгоднее. Риски практически нулевые. И если заемщик не сможет расплатиться по кредиту, то финансовая организация просто заберет автомобиль.

Достоинства

Преимуществ у подобного способа кредитования немало. Мы перечислим основные:

  1. Не нужно искать залог. Условия автокредита не направлены на поиск залога. После того, как деньги поступают на счет компании, которая продает машину, автомобиль сразу же переходить в собственность нового владельца. Он может распоряжаться машиной так, как его душа пожелает.
  2. Полученные деньги можно потратить на покупку абсолютно любой машины. Программа не подразумевает покупку какой-то определенной марки.
  3. Не нужно вносить первоначальный взнос.
  4. Можно приобрести автомобиль в любой компании.
  5. Не обязательно сразу оформлять страховой полис или покупать КАСКО. Это можно сделать позже.
  6. Если после покупки останутся деньги, то их можно потратить на покупку резины или каких-то аксессуаров для транспортного средства.

Автокредит считается выгодным решением. Что касается потребительского кредитования, то данный способ подходит далеко не всем и не всегда. Перед тем, как отправится в финансовую организацию за кредитом, стоит внимательно изучить все нюансы.

Последние новости
28 ноября 2022