Главная / Новости партнеров / Депутаты «Единой России» обсудили с саратовскими студентами совершенствование проекта «Пушкинская карта»

Депутаты «Единой России» обсудили с саратовскими студентами совершенствование проекта «Пушкинская карта»

01 ноября 2022 - 12:23
Депутаты «Единой России» обсудили с саратовскими студентами совершенствование проекта «Пушкинская карта»

Вопросы реализации проекта «Пушкинская карта» на территории Саратовской области обсудили на рабочем совещании фракции «Единая Россия» областной Думы, которое состоялось во вторник, 1 ноября, в реготделении партии. Открывая мероприятие, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Антонов напомнил, что данная тема возникла в ходе фракционного обсуждения проекта бюджета на ближайший трёхлетний период во время так называемых «нулевых чтений».

Зампред правительства Михаил Орлов отметил, что в регионе проживает 207 тысяч молодых людей от 14 до 22 лет. На условный счёт каждого из них при активации карты ежегодно поступает 5 тысяч рублей, которые можно потратить на посещение музеев или театров, а также на покупку билета в кино, на фильм, включенный в перечень министерства культуры, и даже на отдельные концерты звёзд шоу-бизнеса. К концу месяца школы области должны выйти по охвату учащихся на показатели, близкие к 90%. Следующая задача, по словам зампреда, должна решаться с министерством культуры - чтобы ребёнку было куда пойти, когда карта станет активирована.

Министр культуры области Наталия Щелканова рассказала, что в Саратове молодёжь по «Пушкинской карте» с большим интересом посещает музеи. При этом в районах области к мероприятиям по карте меньше интереса со стороны молодых людей, подчеркнула чиновница. Возможно, это связано с меньшим количеством культурных мероприятий, доступных для посещения. В частности, в Краснокутском районе по ней можно сходить только в кинотеатр, отметила депутат Галина Ткачева. Своим опытом реализации проекта на территории муниципалитетов поделились руководители депутатских групп «Единой России» из Екатериновского, Перелюбского и Ровенского районов. Среди сложностей, с чем сталкиваются на местах при реализации проекта по Пушкинской карте - недостаток разъяснительной работы в отдаленных районах, а среди саратовских студентов - то, что средства на карте слишком быстро заканчиваются.

Председатель комитета облдумы по образованию и культуре Александр Блатман предложил усилить информационную работу в школьных и студенческих сетях, чатах. Он обратил особое внимание на важность интеграции «Пушкинской карты» в образовательный процесс и попросил ответственных чиновников при формировании плана работы учреждений культуры учесть пожелания молодёжи. Что касается отдалённых районов - для посещений культурных учреждений помощь с организацией выездных мероприятий могли бы оказывать власти на местах, данный вопрос рекомендовано держать на особом контроле руководителям депутатских групп «Единой России» в районах области.

Последние новости
28 ноября 2022