Главная / Новости партнеров / На саратовских мусоросортировочных комплексах АО «Ситиматик» отобрали 2,7 тысячи тонн стекла

На саратовских мусоросортировочных комплексах АО «Ситиматик» отобрали 2,7 тысячи тонн стекла

08 ноября 2022 - 10:33
На саратовских мусоросортировочных комплексах АО «Ситиматик» отобрали 2,7 тысячи тонн стекла

На Энгельсском и Балаковском мусоросортировочных комплексах АО «Ситиматик», а также в экопункте «Вторматик» за 10 месяцев этого года было отобрано 2,7 тысячи тонн стекла. Такое количество можно сравнить с массой 540 слонов весом не менее 5 тонн каждый.

Отбор вторичных материальных ресурсов на комплексах происходит с помощью автоматической сортировки и ручной досортировки по фракциям. После этого отобранное вторсырье хранится на складах на территориях МСК. В дальнейшем все виды ВМР перевозят на заводы по переработке. Стекло с саратовских комплексов попадает к переработчикам в Ленинградской области и Ставропольском крае. Перевозят вторсырье по железнодорожным путям.

«Стекло по-прежнему занимает самую большую долю в общей массе вторичных материальных ресурсов, которые отбирают у нас на комплексах. Сказывается то, что это одна из самых тяжелых фракций. Стекло – материал, который можно перерабатывать бесконечно. При этом для того, чтобы биологически разложиться одной бутылке понадобится не менее 1000 лет. Благодаря отбору на наших комплексах в Энгельсе и Балакове, а также популяризации раздельного сбора отходов, такой вид загрязнения экосистемы сводится к минимуму», - отметил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.  

Действующая коммунальная инфраструктура, построенная АО «Ситиматик», обеспечивает сокращение экологического ущерба Саратовской области от коммунальных отходов. Благодаря современному техническому оснащению концессионных объектов достигается практически стопроцентная обработка всего объема поступающего ТКО и извлечение до 20 видов вторсырья. Сортировка существенно снижает нагрузку на карты межмуниципальных полигонов захоронения отходов и продлевает работу всей коммунальной инфраструктуры.

Последние новости
28 ноября 2022