Главная / Новости партнеров / Саратовский филиал АО «Ситиматик» стал «Инвестором года 2021»

Саратовский филиал АО «Ситиматик» стал «Инвестором года 2021»

23 ноября 2022 - 11:19
Саратовский филиал АО «Ситиматик» стал «Инвестором года 2021»

В Саратовской области подвели итоги конкурса «Инвестор года 2021». В номинации «Инвестор года в сфере окружающей среды и создания объектов инфраструктуры» лауреатом стал Саратовский филиал АО «Ситиматик».

Компания стала лауреатом благодаря инвестированию средств в создание и развитие инфраструктуры по обращению с ТКО. Так, в 2021 году объем направленных на эти цели средств составил почти 29 млн рублей, а годом ранее – 70,5 млн рублей. За два года общий объем инвестиций по проектам приблизился к 100 млн рублей. При этом объем налоговых отчислений в бюджеты различных уровней за эти годы составил почти 183 млн рублей.

«Наша компания принимает участие в конкурсе не первый раз. Мы уже получали награду в 2016 году после введения в эксплуатацию мусоросортировочных комплексов. В этот раз мы победили благодаря инвестированию в модернизацию и развитие производственных мощностей заводов и работе по развитию системы раздельного сбора отходов. Мы благодарны за признание и продолжим совершенствоваться и развиваться. В ближайшее время начинаем строительство мусороперегрузочной станции в Вольске. Планируем развитие новых пунктов по приему вторсырья «Вторматик». Плотно занимаемся подготовкой проекта по строительству еще одного мусоросортировочного комплекса», - рассказал директор Саратовской филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Конкурс «Инвестор года» проходит в Саратовской области с 2007 года. Он позволяет поощрять предприятия и организации, которые внесли наибольший вклад в социально-экономическое развитие региона.

АО «Ситиматик» в рамках концессионного соглашения с Правительством Саратовской области построило и эксплуатирует современную инфраструктуру отрасли обращения с ТКО: два мусоросортировочных комплекса с полигонами в Энгельсском и Балаковском районах и сеть мусороперегрузочных станций.

Последние новости
08 декабря 2022