Главная / Новости партнеров / Энгельсским застройщикам предложили помочь построить тренировочную базу для гребцов

Энгельсским застройщикам предложили помочь построить тренировочную базу для гребцов

25 ноября 2022 - 13:17
Энгельсским застройщикам предложили помочь построить тренировочную базу для гребцов

Председатель комитета по социальной политике Саратовской областной Думы Роман Грибов (фракция «Единая Россия») призвал строительную компанию принять участие в создании тренировочной базы по гребле на байдарке и каноэ.

"На берегу озера Сазанка в Энгельсе встретился с представителями спортивной общественности. Спортсмены обеспокоены планами крупной строительной организации («Новый век») - застроить берег водоема многоэтажными жилыми домами. Конечно, строить жилье нужно. Но ведь речь идет о застройке парка, где можно и необходимо организовать зону отдыха.

В планах здесь создание тренировочного центра по гребле на байдарке и каноэ. Вместо этого на берегу Сазанки могут появиться многоквартирные жилые дома без какой-либо социальной инфраструктуры. Ни школ, ни детских садов, ни поликлиник не планируется.

Вместе с неравнодушными гражданами и жителями Энгельса обратимся к совести застройщика и тех, кто принимал решение по выделению земли. Еще не поздно не допустить застройки берега озера Сазанка.

Буду просить подключиться и депутата Государственной Думы Александра Стрелюхина, в чей округ входит Энгельсский район. Человек с таким опытом и государственным мышлением обязательно поможет сохранить уникальную экосистему берега озера Сазанка.

А вот колоссальный строительный опыт и солидные финансовые возможности Романи Саджая (владелец компании «Новый век») вполне может применить при строительстве тренировочной базы по гребле. Этот проект для детей, на благо развития российского спорта уж точно будут помнить с благодарностью", - подчеркнул Роман Грибов.

Последние новости
28 ноября 2022