Главная / Происшествия / Пострадавший на пожаре в Хвалынске трехлетний ребенок пошел на поправку

Пострадавший на пожаре в Хвалынске трехлетний ребенок пошел на поправку

18 декабря 2022 - 11:05
Пострадавший на пожаре в Хвалынске трехлетний ребенок пошел на поправку
Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

Пострадавший на пожаре в Хвалынске трехлетний мальчик пошел на поправку. Он дышит самостоятельно, пришел в сознание, проблемы с сердечной недостаточностью купировались, сообщил в своем телеграм-канале глава здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Напомним, 12 декабря в Хвалынске случился пожар на улице Волжской, 26. Двое маленьких детей остались одни в квартире. В результате пятилетняя девочка погибла, трехлетний мальчик находился в крайне тяжелом состоянии.

Бригада санитарной авиации доставила ребенка в областную детскую клиническую больницу. Риски были высоки, но бригада во главе с врачом-реаниматологом Андреем Маркеловым сработала профессионально, отметил в своем сообщении министр. Транспортировка прошла успешно.

«Легкие мальчика были полностью поражены продуктами горения, сердце самостоятельно не справлялось со своей функцией, сознания не было. Ребенок сразу же был переведен на аппарат ИВЛ, подключены препараты, поддерживающие сердечную деятельность, был защищен мозг, обмен веществ поддерживался внутривенным введение специальных препаратов. Несколько дней врачи реанимации боролись за жизнь маленького пациента», - рассказал министр.

Сейчас отмечается положительная динамика в состоянии здоровья, мальчик пошел на поправку. Однако ему требуется круглосуточное наблюдение врачей-реаниматологов. Ребенку предстоит длительная реабилитация и лечение, заключил глава ведомства.

Последние новости
24 апреля 2024