Главная / Общество / Саратовцы хотят видеть в индустриальном парке в первую очередь летний кинотеатр

Саратовцы хотят видеть в индустриальном парке в первую очередь летний кинотеатр

20 октября 2023 - 16:00
 Саратовцы хотят видеть в индустриальном парке в первую очередь летний кинотеатр

В Саратове подведены итоги опроса: какие дополнительные активности горожане хотели бы видеть в Столыпинском индустриальном парке. На первом месте оказался летний кинотеатр, на втором месте – спортивный тренажерный зал, на третьем – веревочный парк. Об этом рассказал в ходе прямого эфира директор управляющей компании «СИП» Алексей Лихачев.

Он также напомнил, какие предприятия планируют разместить на территории парка. Это производство оборудования для пищевой промышленности; изделий и комплектующих для систем промышленной вентиляции; сантехнических изделий и мебельной фурнитуры; строительных материалов и конструкций; швейное производство; теплотехнического оборудования, грузоподъемного оборудования; крупяных изделий; косметической продукции; переработку листовых салатов и овощей.

Говоря о сроках реализации проекта, Лихачев отметил, что в 2023 году планируется проектирование, в 2024 году – строительство сетей электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения; устройство ливневых очистных сооружений; системы пожарной безопасности; проектирование объектов резидентов. В 2025 году собираются строить дороги и пешеходные дорожки, высадить 800 деревьев, 30 кустарников, газон, обустроить зону отдыха, начать строительство административных и производственных корпусов управляющей компании.

Также директор компании заверил, что жители поселков будут защищены от шума стройки.

«Все работы будут проходить в дневное время. Площадка находится далеко от жилого сектора. Под окнами никаких работ вести не будем», - пояснил Лихачев.

Последние новости
14 июня 2024
13 июня 2024