Главная / Новости партнеров / Ретиноевые – желтые, или «золотые» пилинги
ERID: 2SDnjdwr7H2

Ретиноевые – желтые, или «золотые» пилинги

30 ноября 2023 - 12:36
Ретиноевые – желтые, или «золотые» пилинги

«Желтые» пилинги на основе ретиноевой кислоты появились в России в начале 2000-х годов, тогда они были экзотикой бразильского происхождения. Про них рассказывали много страшных историй об осложнениях, и часто эти истории были обоснованы. Бразильские пилинги были рассчитаны на плотную и стойкую к повреждениям кожу народностей экваториального пояса. Но прошло более 20 лет, и желтые пилинги стали сегодня «золотым стандартом» косметологии.

Его официальное название – ретиноевый пилинг. Это пилинг на основе производных витамина А, ретинола и ретиноевой кислоты. Его компоненты не повреждают кожу и не наносят ей химический ожог, как пилинги с содержанием органических и неорганических кислот. Вместо этого ретинол мощно стимулирует рост и деление клеток кожи, а также отшелушивание верхних слоев эпидермиса.       

Почему эти пилинги называются «желтыми»? Витамин А и его производные имеют желтый цвет. Во время процедуры пациенту на лицо наносят маску с содержанием ретиноидов, и она имеет желтый цвет.

Почему их любят и пациенты, и врачи?

  • Из-за быстрого заживления кожи, период восстановления длится всего 2 дня. Из-за этого желтые пилинги называют пилингами выходного дня. Можно планировать процедуру на пятницу, а в понедельник выйти на работу со свежим цветом лица и ровной кожей;
  • Ретинол не повреждает поверхность кожи, а лишь вызывает сильное шелушение, поэтому многие врачи называют ретиноевый пилинг всесезонным, назначая его даже летом. Но, всё же, производные витамина А повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому в летний период требуется мощная фотозащита средствами с СПФ не менее 50;
  • Мягкий эффект: желтый пилинг действует щадяще по отношению к коже, он не сжигает и не повреждает ее слои, в то же время;
  • Ретиноиды вызывают мощное деление клеток дермы и эпидермиса, выработку коллагена и обновление всех структур кожи. Происходит ее выравнивание, уплотнение, становится ровным цвет и появляется «дермальный блеск», свойственный молодому лицу;
  • В состав пилинга входят также осветляющие и омолаживающие ингредиенты: аскорбиновая кислота, азелаиновая, койевая и фитиновая  кислоты, поэтому уменьшаются явления пигментации, стимулируется синтез коллагена;
  • То есть, по ощущениям пациента этот пилинг похож на поверхностный, а его результат аналогичен срединным, более глубоким и травматичным пилингам.

А есть ли минусы у желтых пилингов? Да, конечно. Самый главный из них – ретиноевый дерматит, то есть, покраснение и зуд кожи в зоне нанесения пилинга, который может развиться у пациентов с аллергической предрасположенностью. Это состояние появляется обычно на 2-3 день после процедуры и длится так же 2-3 дня. Врачи-косметологи умеют легко справляться с таким побочным явлением.

В редких случаях возникает общая реакция организма на нанесение препаратов ретиноевой кислоты. Она проявляется в общем зуде, появлении небольшой сыпи по всему телу. В этих случаях врач назначит антигистаминные препараты.

Результат применения желтого пилинга:

  • Быстро выравнивает кожу;
  • Уменьшает рубчики постакне и  мимические морщины;
  • Дает мгновенный эффект омоложения и лифтинга кожи лица;
  • Уменьшает явления пигментации;
  • Отличная профилактика старения,

Сколько надо процедур?

Курс состоит из 3 процедур, его рекомендуется повторять 1 раз в год для долговременного и заметного эффекта омоложения и профилактики старения.

Как подготовиться?

Обязательно пройти консультацию врача перед процедурой, чтобы выяснить состояние здоровья (нельзя делать, если у вас ОРВИ, или вы принимаете антибиотики) и отсутствие противопоказаний, скомпенсировать дефициты витаминов, минералов (особенно цинка и селена).

Врач также назначит средства домашнего ухода для равномерного и безопасного действия пилинга. Чаще всего это тоники и кремы с содержанием гликолевой кислоты.

 

Врач-косметолог, дерматолог,

Директор центра косметологии

BEAUTY SCIENCE

Юлия Ефимова.

г. Саратов,

Мичурина 150/154,

8(8452)23-70-33,

www.beautyscience.ru

Лицензия ЛО-64-01-003482 от 1 августа 2016 года

реклама

рекламодатель ООО "БЬЮТИ-ТЕК" ИНН 6450052546 

Последние новости
03 марта 2024
02 марта 2024