Главная / Культура / Чудеса случаются не только в детстве

Чудеса случаются не только в детстве

04 декабря 2023 - 13:59
Чудеса случаются не только в детстве

Куда уходит детство, в какие города и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда...?"  У знаменитых иллюзионистов Сергея и Маргариты Щукиных есть ответ на этот вопрос. В минувшую субботу, как всегда при полном аншлаге, состоялась премьера Большого шоу фокусов «Чудеса случаются». Маркер  «16+» подстегивал любопытство.

Сценическая и комическая магия, чтение мыслей и угадывание  публикой желания Сергея Шукина, например, на каком теплоходе, в какой город и на какие средства он планирует отправиться в круиз по Волге на следующий год, сожженная на глазах у публики купюра, обнаруженная в закрытом на замок портмоне, в заклеенном конверте ,во внутреннем кармане смокинга, обретенная улыбка Моны Лизы, часы нещадно разбитые на сцене, фантастическим образом оказавшиеся целехонькими , в охраняемой зрительницей коробке, на расстоянии нескольких метров, мало того! Стрелки показывали не то время , которое было зафиксировано перед началом фокуса, а совершенно спонтанно названное зрителем уже в процессе, когда часы были ,казалось бы, вне досягаемости…

…И вдруг, среди всей этой  веселой кутерьмы неожиданно глубокий философский номер Маргариты Щукиной о том, что в жизни человека нет лишних ненужных пазлов. Для того, чтобы добиться чего-то необходимо выйти из зоны комфорта и картинка обязательно сложится, всё получится, главное верить в себя, в свои силы..

Вообще ценность спектакля заключалась именно в такой многогранности, многоплановости…В постоянном диалоге Сергея и Маргариты Щукиных со зрителем. Это было не только зрелище, но и «хлеб» для ума. Во время представления мэтрам помогали молодые артисты Анастасия Козловская и Филипп Лужных.

В антракте гостям скучать тоже не приходилось. Фотозона предлагала роскошный выбор ..Полетать на метле, почувствовать себя Маргаритой из Фауста или Бабой ягой, кому какой образ ближе,  побывать головой  профессора Доуэля или в  роли знаменитого  кролика из шляпы, не знаю, что чувствует  кролик, мне было очень весело, рассмотреть поближе реквизит волшебников…при этом за фланирующей  публикой внимательно наблюдает галерея знаменитых иллюзионистов мира.

Премьера состоялась. Авторам Браво ! Шоу всецело удалось убедить публику , что:  «Каждая секунда жизни есть чудо и тайна и что «Чудеса случаются» .Надо только в них верить!

Метки: фокусы

Последние новости
20 февраля 2024