Главная / Общество / Министр образования о повышении платы за детсад: Это только верхний порог, стоимость может быть и ниже

Министр образования о повышении платы за детсад: Это только верхний порог, стоимость может быть и ниже

04 декабря 2023 - 16:27
Министр образования о повышении платы за детсад: Это только верхний порог, стоимость может быть и ниже

Зампред Правительства Саратвоской области - министр образования Михаил Орлов прокомментировал вышедший приказ министерства образования области о повышении предельной стоимости оплаты за детский сад. 

«Эта ежегодная мера, главная задача которой ограничить возможность повышения стоимости оплаты выше установленного порога. Сумма для каждого муниципалитета определялась  индивидуально. Это только верхний порог. В зависимости от конкретного учреждения стоимость может быть и ниже. Напомню, родители также могут получить компенсацию за услуги дошкольных учреждений: на первого ребенка – 20%, на второго – 50%.

В регионе полностью освободят от оплаты за детские сады многодетные семьи. Повышение предельной стоимости никак не связано с этим решением. Средства на компенсацию многодетным уже предусмотрены в проекте бюджета на 2024 год и никоем образом не взимаются с других родителей», - отметил министр.

Последние новости
03 марта 2024
02 марта 2024