Главная / Здоровье / Саратовский диетолог рассказала, каких продуктов не должно быть на новогоднем столе

Саратовский диетолог рассказала, каких продуктов не должно быть на новогоднем столе

21 декабря 2023 - 16:55
Саратовский диетолог рассказала, каких продуктов не должно быть на новогоднем столе

На новогоднем столе не должно быть сладких газированных напитков, газированной минеральной воды, жареных блюд, пакетированных соков. Если нельзя отказаться от таких соков, то лучше развести их водой. На столе обязательно должна быть кипяченая питьевая вода комнатной температуры. Запивать холодной водой не стоит. Об этом рассказала главный внештатный специалист диетолог Ирина Ширшова.

«На новогоднем столе могут быть блюда из овощей, листовых салатов, запеченные курица, индейка – это хорошая альтернатива жареным блюдам из свинины и баранины», - отметила диетолог.

Специалист также рекомендовала в новогодние праздники есть салаты из овощей и морепродуктов. Что касается традиционных салатов «Оливье» и «Селедка под шубой», их можно ставить на стол, но лучше доработать рецепт. Вместо жирного соуса добавить соус из йогурта или смешать майонез со сметаной. Тогда калорийность салата намного уменьшится. Колбасные изделия в салаты лучше заменить на отварной говяжий язык или куриную грудку. А отварной картофель – на авокадо, соленый огурец – на свежий.

Хранить новогодние салаты можно только 12 часов. Горячие блюда можно использовать на следующий день.