Главная / Происшествия / Жительница Саратова перевела почти 2,5 миллиона рублей мошенникам

Жительница Саратова перевела почти 2,5 миллиона рублей мошенникам

20 февраля 2024 - 16:09
Жительница Саратова перевела почти 2,5 миллиона рублей мошенникам

За два дня у доверчивой жительницы Саратова мошенники выманили более 2 миллионов рублей разными способами.

Утром 15 февраля жительнице Фрунзенского района, позвонил "сотрудник ФСБ" и сообщил, что от ее лица совершается финансирование организаций, осуществляющих преступную деятельность на территории соседнего государства.

"После чего ей стали поступать звонки в месседжере от неизвестной женщины, которая представилась сотрудником государственной финансовой организации. По указанию звонившей, саратовчанка обналичила 1,2 миллиона рублей и перевела их на указанные счета", - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Мошенники решили продолжить атаку доверчивой женщины и на следующий день в этом же месседжере ей поступил звонок, и неизвестный сообщил о подозрительной операции в банке от имени заявительницы. Женщине предложили снять все имеющиеся деньги и перевести их на безопасный счет. 

"Женщина обналичила 400 тысяч и внесла на указанный счет. После чего по указанию собеседника оформила два кредита в разных банках и перевела деньги мошенникам", - рассказали правоохранители.

Сейчас сотрудники органов выясняют все обстоятельства и детали случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Последние новости
17 апреля 2024