Главная / Общество / Галина Воеводина: мы просто не можем остаться в стороне

Галина Воеводина: мы просто не можем остаться в стороне

21 февраля 2024 - 15:22
Галина Воеводина: мы просто не можем остаться в стороне

Проживающие и сотрудники Подлесновского дома-интерната для престарелых и инвалидов помогают бойцам в зоне СВО.

Приближается День защитника Отечества. Особенно важен этот праздник для граждан всей Российской Федерации сегодня - ведь грядет вторая годовщина спецоперации.

В связи  с этим редакция ИА Saratovnews подготовила материал о коллективе в Саратовской области который,  с самых первых дней после обращения Президента России Владимира Путина о начале специальной военной операции в Донбассе, оказывают помощь бойцам. Наши герои это сотрудники и проживающие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

«Три сотрудника дома-интерната как настоящие патриоты своей страны, без раздумий приняли важное и ответственное решение, защищать Родину, один из которых служит и сейчас»– пояснила нашему корреспонденту директор Галина Воеводина.

Галина Викторовна одна из первых организовала работу по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, Белгородской и Запорожской областей.

Сотрудники и проживающие Подлесновского дома – интерната не остаются в стороне и регулярно помогают бойцам, находящимся в зоне СВО, отправляя на фронт гуманитарную помощь, участвуют во Всероссийских акциях.

Под чутким руководством Галины Викторовны сотрудники и проживающие дома-интерната проводили сбор и упаковку продуктов питания, вещей первой необходимости, медицинских препаратов. Для  ребят отряда  особого назначения подразделения Росгвардии передавались мешки с картофелем, морковью, луком, выпечка и продукты питания.

В зону СВО были переданы военные радиостанции  и автомобиль УАЗ, на котором транспортировали раненых, подвозили питание и медикаменты. Слова благодарности директору и сотрудникам дома-интерната за активную помощь выразил полковник в/ч  С.А. Морозов.

Сотрудниками  учреждения были переданы денежные средства для приобретения  и отправки в зону СВО квадрокоптера DJI Mavic 3 Enterprise,  необходимого для защиты военнослужащих в сложных боевых условиях, ноутбук.

Коллектив пищеблока с душой выпекают булочки и пироги для ребят, бабушки  и молодые ребята с ограниченными возможностями здоровья пишут душевные  письма солдатам со словами поддержки и укрепления их боевого духа, пожеланиями Победы, и скорейшего возвращения домой.

Сотрудницами  интерната шились подушки, матрацы с  наволочками и наматрасниками из водоотталкивающего и утепленного материла, теплые одеяла.

На Совете самоуправления подопечные дома-интерната приняли решение о плетении маскировочных сетей и надшлемников для российских военнослужащих, находившихся в зоне СВО.   И получили ответ от ребят.

Бойцы 99 полка благодарят Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов за маскировку. Обратите внимание, на голове бойца сидит синичка. Руководство дома-интерната получило обратную связь  от военнослужащих: Когда маскировка действительно работает, пернатые думают, что ты куст.

Гражданская  позиция нашего коллектива - поддержать ребят» говорит директор учреждения Г.В. Воеводина.

Редакция выяснила, что за плодотворную работу, высокий профессионализм, активную гражданскую позицию и большой вклад в развитие женского движения Саратовской области Галина Викторовна награждена Почетной грамотой Союза женщин России и Благодарностью за оказанную помощь и содействие Вооруженным Силам Российской Федерации при проведении специальной военной операции.

– Мы просто не можем остаться в стороне, когда наши солдаты сражаются с нацистами. Каждая весточка из родного края – большой стимул и подспорье для них, – уверена Галина Воеводина, директор Подлесновского дома – интерната для престарелых и инвалидов.

Поздравляем наших бойцов с 23 февраля, желаем крепкого здоровья, мирного неба над головой. Ждем с победой домой, - подытожила свой рассказ Галина Викторовна.

Вот такие люди живут в обычном доме-интернате, в селе Подлесное Марксовского района. Обычные россияне, с чуткой душой, большим сердцем, крепким чувством локтя. С таким тылом – не пропадешь!

Видео

Последние новости
19 апреля 2024