Главная / Происшествия / Житель Пугачева остался без «ГАЗели» за пьяное вождение

Житель Пугачева остался без «ГАЗели» за пьяное вождение

26 февраля 2024 - 15:58
Житель Пугачева остался без «ГАЗели» за пьяное вождение
Прокуратура Саратовской области

В Пугачеве 36-летний местный житель лишился грузовика за пьяное вождение.

В октябре прошлого года мужчину остановили инспектора ГИБДД и выявили у него признаки опьянения. Выяснилось, что ранее гражданин привлекался за данное нарушение к административной ответственности.

Суд назначил виновному 300 часов обязательных работ и лишил на два года садиться за руль. При этом автомобиль нарушителя не был конфискован, так как мужчина представил документы, согласно которым машина была продана до совершения преступления.

«Однако при рассмотрении уголовного дела представленные мужчиной документы явно свидетельствовали о фиктивности договора купли-продажи транспортного средства, что стало причиной принесения государственным обвинителем апелляционного представления на приговор суда в этой части. Участвовавший в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию и аргументировал необходимость применения конфискации автомобиля у осужденного лица», - сообщает прокуратура Саратовской области.

В итоге Саратовский областной суд постановил конфисковать «ГАЗ 330210», которым гражданин систематически управлял в пьяном виде, в доход государства.

Последние новости
17 апреля 2024