Главная / Общество / На поддержку участников СВО Правительство РФ выделит более 4 млрд рублей

На поддержку участников СВО Правительство РФ выделит более 4 млрд рублей

26 февраля 2024 - 16:10
На поддержку участников СВО Правительство РФ выделит более 4 млрд рублей

 

Депутат Саратовской областной думы, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин поддержал увеличение выплат участникам специальной военной операции из числа бывших сотрудников силовых ведомств.

Правительство России анонсировало выделение более 4 миллиардов рублей на поддержку отдельных категорий мобилизованных граждан и контрактников. Речь идет о военнослужащих, которые до мобилизации или заключения контракта являлись пенсионерами различных силовых структур: МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии и проч. Все они будут получать ежемесячную компенсацию в размере 100% пенсии за выслугу лет.

По словам Калинина, это очень важная и нужная инициатива, которая в значительной степени восстанавливает справедливость и отдает должное уважаемым ветеранам различных силовых ведомств, которые сегодня выполняют боевые задачи на передовой.

«Всецело поддерживаю принятые меры и отмечу, что все решения, которые принимаются для социальной поддержки военнослужащих - участников СВО и членов семей, своевременны, корректны и являются следствием запросов и сигналов «с земли», прежде всего от ветеранского сообщества.

Отрадно, что власть сегодня оперативно реагирует на такого рода предложения. Соответствующие поручения президента в определенной степени помогают ветеранам и их семьям сохранить устойчивое финансовое положение и являются абсолютно справедливыми», - отметил депутат.

Последние новости
17 апреля 2024