Главная / Общество / Забота о людях по «Эльтонски»

Забота о людях по «Эльтонски»

15 мая 2024 - 17:00
Забота о людях по «Эльтонски»

Прошедшая Радоница показала, что на Эльтонском кладбище  МУСП «Ритуал» понемногу делает шаги по благоустройству. Есть цистерны с водой (правда летом очень часто они пустуют), отремонтирован автоподъезд, сделана новая автостоянка. Назовем это заботой об автовладельцах.

А вот  тех, кто приходит пешком, по-прежнему ждут сотни метров  расхлябанного бездорожья.  Покровчане страдают из-за  непродуманной организации.

«Вопрос к властям энгельсского района и руководству МУСП «Ритуал»: Почему  когда открывали кладбище, не учли его огромную площадь и  не предусмотрели  несколько подъездов? Почему нельзя позаботиться о людях, не вынуждать пожилых, да и всех у кого захоронения находятся на противоположной от центрального входа стороне, и проложить дорогу со стороны бетонного забора, в который упирается мусульманское кладбище?  От кладбищенских ворот до некоторых участков (к примеру, №№28-30) идти далеко и неудобно. Автотроанспорт есть не у всех. Дорога шириной от 0,5м до 1 метра с правой стороны погоста избавила бы многих людей от необходимости совершать, сбивая ноги, малоприятную экскурсию через всю огромную территорию  кладбища. Да и охрана по краям кладбища не помешала бы. Охрана лишь у ворот, наверняка чисто символическая. Неужели одному-двум человекам можно проконтролировать такую территорию от действий злоумышленников?», - обратилась с вопросами в редакцию местная жительница Галина, которая просит руководство «Ритуала» и районную администрацию обратить внимание на указанные проблемы.

Напомним, кладбище «Восточное» (район СХИ) в Энгельсе атаковали бездомные собаки.

 

Последние новости
23 мая 2024