Жители Саратова поделились своими предпочтениями в начинке для блинов. По данным опроса сервиса SuperJob, мясной наполнитель стал самым популярным — его выбрали 32% респондентов. На втором месте — творожная начинка (22%), а на третьем — сгущённое молоко (17%).
Икрой наслаждаются 13% опрошенных, вареньем — 11%, сметаной — 10%. Ещё 6% предпочитают ветчину с сыром, а 4% — красную рыбу. Среди других популярных начинок — мёд, малина, сыр, грибы и печень (по 3%), а также клубника, шоколад, вишня, капуста, сахарный песок, яблоко и рис (по 2%). Также саратовцы кладут в блины картофель, бананы, «Нутеллу», яйца, буженину, лук, морепродукты и сало.
Интересно, что 4% участников опроса едят блины без начинки, а 1% вообще отказываются от этого блюда.
Кроме того, женщины чаще мужчин выбирают для блинов творог, ветчину и сыр с красной рыбой. А вот сильную половину человечества больше привлекают сгущёнка, икра и мёд.