Популярный отель стал региональным победителем премии Сбера. В причинах успеха разбиралась наш корреспондент. Ей удалось побывать в президентском номере, оценить уют и комфорт в самом здании и в парке внутреннего двора, увидеть, как шеф-повар готовит завтрак для особых гостей и даже продегустировать его. Естественно, все это происходило в сопровождении гостеприимного директора и одновременно очаровательной хозяйки заведения, Рузаны Арзуманян-Мачкалян.
Любимый номер звезд
Началась мини-экскурсия, конечно, с холла, где нас с коллегами, журналистами саратовских СМИ, встречала Рузана Эдвардовна: «Первое впечатление очень важно, его нельзя создать дважды, потому хочу сразу же показать вам любимый нашими гостями президентский номер (всего же в отеле 60 номеров). В нем всегда останавливался Олег Табаков, его выбирали практически все звезды, отдыхавшие или приезжавшие к нам в Саратов по делам, в том числе Никас Сафронов». Оказалось, что упоминание о художнике было неслучайным. Он также приложил свою руку, вернее, кисть к украшению «Жемчужины», подарив отелю свою замечательную работу «Путешествие по Франции. Замок недалеко от Орли», которая теперь украшает замечательный люкс. Картина вполне соответствует той уютной и в то же время королевской атмосфере, что присуща номеру. Замечательные колонны, восхитительные кресла, неповторимый по своей красоте семейный стол, спальная зона, сауна в номере, большие окна и даже собственный выход в парк у отеля. Первое впечатление было, действительно, ярким.
Прогулка по парку в сердце Саратова
Воспользовавшись возможностью отдельного выхода, мы сразу же оказались в зеленой зоне отеля. Удивительно, но здесь, практически в самом центре города, в двух минутах от парка Липки, можно с удовольствием прогуляться по небольшой, тихой и ухоженной аллее, открытой для всех посетителей. Именно она привела нас в соседнее здание, где расположена святая-святых – кухня отеля, и где нас встречал шеф-повар заведения Алексей Анатольевич Панжуков (работающий здесь со дня основания в 2007 году). Скажу честно, в процессе приготовления им блюд для VIP-завтрака задавать вопросы было непросто. Так хотелось все сразу же попробовать. Настолько каждое блюдо (в завтрак входил целый их набор от каши с крем-брюле, йогурта, яичницы, овощной нарезки до, лосося с блинчиками и гренками) было ароматно, сочно и красиво оформлено. И все же нам удалось узнать о некоторых секретах. К примеру, что китайские гости очень любят поесть, зимой чаще всего отель посещают мужчины, приезжающие сюда в ходе деловых поездок, а летом – семьи, предпочитающие отдых на Волге. Как рассказала нам Рузана Арзуманян-Мачкалян, портрет посетителя отеля «Жемчужина» вполне сложился. Сегодня это люди с активной жизненной позицией, в возрасте, в большинстве своем, от 30 до 50 лет.
Секреты успеха
Почему же эти люди выбирают «Жемчужину» и как получилось, что саратовский отель вошел в ТОП – 100 лучших предпринимателей малого бизнеса в Поволжье (7 областей, включая Саратовскую губернию)? – спросили мы у доброжелательной хозяйки. «Наш секрет – в людях. Мы очень ценим каждого сотрудника, каждого, кто есть в отеле, начиная от администратора и горничной и заканчивая поваром и консьержем. Понимаем, от того, с каким настроем он встретит гостей, выполнит свою работу, зависит комфорт и ощущение надежности. У нас в коллективе люди с открытым сердцем, мы, действительно, рады гостям». Однако отель «Жемчужина» попал в число лучших благодаря не только такому подходу, но и тесному сотрудничеству с банком. Эксперты от «Сбера» оценивали участников премии «Любимый малый бизнес» по нескольким критериям, главным из которых была мотивация развиваться. По их мнению, малый бизнес — энергия, которая движет вперед, смелость, решительность, стремление изменить жизнь вокруг.
10 лет вместе со Сбером
«В этом году исполняется ровно десять лет успешного сотрудничества между гостиницей «Жемчужина» и Сбербанком. Использование инновационных банковских решений позволили нашему бизнесу стать устойчивым и востребованным на рынке туризма региона. И это не просто слова. Это дела, благодаря которым достигаются комфорт и надёжность обслуживания клиентов», - подчеркнула Рузана Арзуманян-Мачкалян. В конце прошлого года здесь внедрили сервис «Оплата улыбкой». Новый сервис позволяет осуществлять платежи мгновенно и абсолютно безопасно. Технологии распознавания лиц гарантируют надежность и невозможность мошеннических действий, обеспечивают спокойствие и уверенность каждого посетителя. Клиентам легко расплачиваться как с помощью биометрии, так и картами любых платёжных систем, а это, безусловно, серьезно повысило уровень их доверия. По словам нашего гостеприимного экскурсовода-директора отеля, премия Сбера стала приятным продолжением сотрудничества с известным банком. «Уверена, важно не просто вовремя выбрать верных партнёров, но и эффективно интегрировать современные финансовые инструменты для повышения качества обслуживания и устойчивого роста бизнеса, Да, это громкие слова, но они проверены на собственном опыте, их правильность доказана успехом нашего семейного дела, - подытожила Рузана Эдвардовна.
Как Сбер помогает развивать свое дело
Сегодня Сбер в Саратовской области помогает свыше 35 тыс. предпринимателям сегмента малый бизнес развивать своё дело. В банке уверены, что самое важное – помнить - за каждой победой стоит конкретный человек. Здесь предлагают индивидуальные отраслевые решения, чтобы бизнесу было удобно использовать только те опции, которые ему нужны. «Поддерживая инициативы друг друга, мы не просто содействуем развитию предпринимательства, а совместно создаем историю, страницы которой полны доверия, взаимопонимания и общих достижений», - считают в Сбере.
«Любимый малый бизнес»
Не случайно популярная премия, ставшая ежегодным мероприятием от Сбера, называется именно так. Ее цель - популяризация успешного предпринимательства среди представителей малого бизнеса. Номинации: «Ресторанный бизнес», «Гостиничный бизнес и туризм», «Сфера красоты», «E-com торговля на маркетплейсах», «Спорт, образование и развитие», «Розничная торговля: продовольственные товары», «Розничная торговля: непродовольственные товары», «Пищевая промышленность», «Производство», «Сельское хозяйство и животноводство» - позволяют бизнесменам самых разных сфер принять участие в конкурсе, по-новому взглянуть на свое дело.
Кстати, 10 предпринимателей из числа победителей регионального этапа не только получат признание, но и примут участие в торжественной церемонии награждения победителей финального этапа премии Сбера «Любимый малый бизнес», которая состоится в Москве в конце мая 2025 года. Как раз там 100 победителей премии получат по 1 млн рублей, а 10 счастливчиков дополнительно станут обладателями Гран-при – сертификатов на отдых на пятизвездочном курорте «Манжерок».
Наталия Трофимова
______________________________________________________________
Рекламодатель ПАО Сбербанк. ИНН 7707083893. Реклама