
В Саратовской области выявлены многочисленные случаи фальсификации молочной продукции. Как сообщает Федеральный центр охраны здоровья животных, в январе-октябре 2025 года специалисты региональной испытательной лаборатории проверили 134 образца молока и обнаружили в 43 пробах запрещенную сорбиновую кислоту (консервант Е200).
Этот консервант, используемый для борьбы с плесенью, дрожжами и грибками, строго запрещено добавлять в молоко, сливочное масло и кисломолочные продукты, поскольку в этой среде он не эффективен, но позволяет производителям незаконно продлевать сроки годности. При этом конкретные названия производителей, допустивших нарушения, не раскрываются.
Вся информация о выявленных случаях фальсификации передана в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер. Это масштабное исследование демонстрирует систематическое нарушение требований безопасности со стороны отдельных производителей молочной продукции в регионе.
фотоКонкурс профессионального мастерства работников «Саратовмелиоводхоза»
видеоНовая история с традициями юбиляра