Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Что за банды на улицах Саратова?

Что за банды на улицах Саратова?

 
Что за банды на улицах Саратова?

07 июня 2011     

Saratovnews июнь 2011

Возможно ли, что в Саратовской области орудуют многочисленные по составу банды, готовые выехать "на разборку" по первому вызову? В рамках операции по декриминализации региона расследуются два громких дела – так называемые "Балаковская ОПГ" и "Энгельсская ОПГ". Однако в прессе за последний год опубликованы и другие примеры дел, где в качестве нарушителей закона действовали многочисленные группы людей.

В обоих случаях, их известные общественности правонарушения не были связаны с убийствами, огнестрельным оружием и крупными суммами денег. Но оба раза, совершенно неожиданно, внезапно появлялись на улицах города, вооруженные предметами, пригодными для использования в качестве холодного оружия, а также, предположительно, травматическими пистолетами.

Взять хотя бы нашумевший конфликт с избиением гимназистов. Тогда потерпевшие и их родственники утверждали, что количество нападавших составило около 40-50 человек.

Примерно столько же молодых людей было задержано некоторое время спустя ОМОНом. Тогда, 19 декабря прошлого года, бойцы отряда милиции особого назначения задержали в двух микрорайонах Саратова как минимум две группы молодых парней. По имеющейся информации, парни собрались на разборку и были вооружены арматурой. Примечательно, что информацию о месте сбора они получали через СМС, что говорит о весьма высоком уровне их сплоченности. Тогда информация в прессу просочилась совершенно случайно, из-за активных действий одного руководителей дагестанской диаспоры в Саратове, недовольного жестким обращением омоновцев со своими земляками.

Можно ли назвать обе группы злоумышленников организованными преступными группировками? Судом нарушение закона с их стороны пока не доказано, однако преступный умысел в действиях молодых людей очевиден.

Итак, по словам пострадавших гимназистов, 30 сентября их жестоко избила группа крепких парней числом 40-50 человек, а 19 декабря столько же были задержаны правоохранительными органами, возможно, в последний момент перед началом крупной разборки.

Имеющиеся совпадения могут навести на мысль, что в области действует некая банда, бойцы которой находятся в состоянии "пятиминутной готовности". В таком случае, вопрос времени, когда стоит ожидать новые громкие дела, наподобие того, что случился у школы № 21.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus