Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Автокатастрофа на Симбирской

Автокатастрофа на Симбирской

 
Автокатастрофа на Симбирской

16 июня 2011     

Подготовил Максим Лаптев

Saratovnews июнь 2011

16 июня около половины четвертого вечера в Волжском районе Саратова на улице Симбирской грузовик "КамАЗ" протаранил несколько автомобилей, в том числе пассажирский автобус маршрута 2"Д". По предварительным данным, погибло 4 человека, госпитализировано 19 человек.


Как сообщил Saratovnews Юрий Сухоруков, представитель городской автоинспекции, "КамАЗ" ехал сверху по улице Симбирская с двумя прицепами, груженый зерном. При подъезде к улице Соколовая зерновоз врезался сразу в несколько автомобилей: "Део Нексию", "Фольксваген", "Рено".

Водитель "Дэо Нексия" рассказал корреспонденту Saratovnews, что он стоял на пересечении улиц Симбирская и Соколовая, ожидая зеленого сигнала светофора, когда в зеркало заднего вида неожиданно увидел приближающийся с огромной скоростью грузовик. Однако, мужчина ничего сделать не успел, и 40-тонная машина ударила легковушку сзади. Далее водитель иномарки ничего не увидел, так как транспорт сильно развернуло.

Попутно задев еще несколько легковых автомобилей, "КамАЗ" врезался в автобус 2"Д", от чего тот получил серьезные повреждения и протаранил передней частью дерево (автобус на месте случившегося был направлен в противоположную сторону от хода грузовика). Общественный транспорт ехал по Соколовой, и в момент столкновения поворачивал на Симбирскую в сторону Большой Горной, т.е. по ходу движения "КамАЗа".

 

После этого "КамАЗ", продолжая ехать по Симбирской, столкнулся с "ВАЗ-2114", протащив его значительное расстояние до следующего перекрестка с улицей Большая Горная.

В результате отечественный автомобиль очень сильно деформировало, грузовик его практически полностью раздавил, не оставляя шансов молодому водителю "четырнадцатой". Кроме того, в дальнейшем у "КамАЗа" вспыхнула кабина, и она оказалась полностью сгоревшей.

"По предварительной версии, "КамАЗ" летел на большой скорости. По всей видимости, отказали тормоза", - предположил в беседе с корреспондентом присутствовавший на месте Иван Казаченко, заместитель министра транспорта Саратовской области.

Схема происшествия. С использованием спутниковой карты google.ru


Место происшествия огородили оцеплением, натянута лента. Движение перекрыто как по Симбирской, так и по Соколовой. У автобуса как со стороны водителя, так и с задней части имеются значительные повреждения, половина стекол выбита.

По предварительным сведениям, погиб водитель пассажирского автобуса, а также случайный прохожий (его тело лежало рядом с транспортом). Водитель "КамАЗа" напротив, почти не пострадал. Сейчас мужчина находится в шоковом состоянии.

По словам Ларисы Твердохлеб, министра здравоохранения области, среди пострадавших есть несовершеннолетний, ему 16 лет и он ехал в автобусе. В состоянии средней степени тяжести подросток госпитализирован в одну из клиник.

Saratovnews связался с одним из пострадавших в автокатастрофе, 21-летним студентом Саратовского государственного университета, он находится сейчас в больнице.

"Я сидел в задней части автобуса с левой стороны. Момент удара я прекрасно помню, а затем потерял сознание. Очнулся в транспорте с сильнейшей болью в голове, посидев несколько минут, я выпрыгнул с окна, потому что все стекла были вдребезги разбиты. Затем позвонил родителям, а медики меня госпитализировали в 1-ю горбольницу. Только что мне сделали укол, такое ощущение, что я получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Мне крупно повезло, вот что я понял. Кстати, автобус был на 70% забит, сидячих мест было мало, также некоторые пассажиры стояли", - рассказал пострадавший.

Вместе с тем, в Главном управлении МЧС России по Саратовской области заработал телефон "горячей линии". Позвонив по телефону 62-99-99 можно получить информацию о погибших и месте госпитализации пострадавших в результате ДТП.

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus