«Синяя борода» из Фрунзенского района предстанет перед судом за изнасилования
Главная / Издания / Партия, дай порулить!

Партия, дай порулить!

 
Партия, дай порулить!

08 июля 2011     

Saratovnews июль 2011

Народный фронт прокладывает дорогу "активным и эффективным"
 

Ответственный организатор РКС народного фронта Николай Семенец заверил, что у каждого кандидата будет возможность представить свою программу. Ведь во главу угла, по его словам, ставится поиск новых людей и новых идей. Эту площадку нужно использовать для того, чтобы выдвигать через народный фронт в законодательные и исполнительные органы власти людей, способных продуцировать новые идеи.

- Николай Яковлевич, а какие формы использует народный фронт, чтобы быть услышанным?

- Первая задача, поставленная нашим лидером Владимиром Путиным, - сформировать народную программу развития страны. Представители народного фронта имеют уникальную возможность напрямую обратиться к членам правительства, в том числе во время видеоконференций.

Члены Общероссийского народного фронта из федерального центра 15 июня вместе с представителями министерства финансов в режиме видеоконференции с регионами обсудили ключевые направления бюджетирования на 2012-2014 годы. Таким образом люди приучаются к мысли, что общественность должна участвовать в обсуждении бюджета, влиять на его формирование. Такой формат и тематика круглого стола, в котором участвовала и Саратовская область, реализуется впервые. Как обещают в правительстве, все предложения Фронта будут внимательным образом проанализированы и учтены в "Народном бюджете".

Видеоконференция, посвященная развитию реального сектора экономики, прошла 4 июля. 7 июля обсудим вопросы образования, науки и культуры, 17 июля – социальный блок: здравоохранение и соцзащита. К сентябрю будет выработана наша региональная программа развития региона.

Таким образом, "ЕДИНАЯ РОССИЯ" предоставила возможность активным и эффективным гражданам не только принять участие в разработке Народной программы, но и быть избранными по партийным спискам в Государственную Думу ФС РФ.

- Одним из этапов деятельности Общероссийского народного фронта является предварительное общенародное голосование. Расскажите, пожалуйста, о процедуре праймериз.

- С 16 по 30 июня проходило выдвижение людей на проведение праймериз. Общественные объединения и трудовые коллективы учреждений, присоединившиеся к народному фронту, на своих собраниях принимали решение о том, кому поручить право представлять их интересы и участвовать в народном голосовании в качестве кандидата. Участников праймериз можно условно поделить на две большие группы: члены Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и кандидаты от общероссийского народного фронта. Хочу отметить, что партийцы и «фронтовики» на равных условиях участвовали в предварительном голосовании.

1 июля мы утвердили списки. У нас 51 кандидат. 14 от партии «Единая Россия», 7 физических лиц, 16 – члены координационного совета "Народного фронта", 14 – члены общественных организаций, присоединившихся к фронту. То есть выдвинулось 25 беспартийных кандидатов!

С 21 июля по 10 августа по графику на саратовских площадках будем проводить предварительное общенародное голосование, или как его еще называют – праймериз – это очень важный этап, процедура по отбору наиболее авторитетных и эффективных лидеров Народного фронта и Партии, для их последующего выдвижения на выборы в Государственную Думу ФС РФ. У каждого будет возможность представить свою программу.

В регионе будет создано 13 площадок для голосования - 4 в Саратове, и 9 в области. Все они будут совмещенные, то есть в каждой из них будут представители несколько районов. Это сделано для того, чтобы каждый житель Саратовской области смог принять участие в народном голосовании.

На выборной площадке будет по 150 уполномоченных представителей, или как их еще называют "выборщиков" (75 от партии и 75 от народного фронта). Этим людям будет доверено право голоса.

Подсчет голосов будет проводить счетная комиссия, утвержденная на Региональном координационном Совете (РКС).

Каждый из кандидатов – участников народного голосования - должен принять участие в работе не менее чем пяти площадок, на которых он должен выступить перед людьми и доказать, что именно он является самым лучшим кандидатом и достоин представлять их интересы в Государственной Думе.

- А кто же будет принимать окончательное решение?

- По результатам работы каждой площадки будет составляться протокол счетной комиссии и рейтинговый список, в котором будет отражено количество голосов, распределившихся между участниками-кандидатами.

После окончания процедуры праймериз РКС составляет итоговый список кандидатов общенародного праймериз, оформляет протокол и направляет документы в Федеральный координационный Совет. Конференция регионального отделения Партии в августе принимает решение о поддержке кандидатов Общенародного праймериз и также направляет его в ФКС.

Председатель Партии Владимир Путин от имени Федерального координационного совета вносит список кандидатов Общенародного праймериз для последующего их выдвижения в составе федерального списка кандидатов.

К сведению

Самыми крупными организациями, вступившими в ОНФ, являются:

- Федерация профсоюзных организаций Саратовской области;
- Торгово-промышленная палата Саратовской области;
- СРО ВОО "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры";
- СРО ООО "Союз машиностроителей России";
- СР ОО "Ассамблея народов Саратовской области";
- РО ВОО "Союз женщин России";
- РО ООО "Союз пенсионеров России";
- молодежное движение "Рослидер",
- ОО ВОО ветеранов "Боевое братство";
- профсоюз студентов СГУ и другие. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

  • 04 декабря

    Компания приостанавливает услуги. Что поможет избежать санкций со стороны заказчика

    Компания сообщила заказчику, что не может далее оказывать услуги, поскольку контрагент не предоставил транспорт и не подготовил пропуск для сотрудника компании. Из-за этого возникла просрочка, заказчик решил взыскать неустойку. Суд встал на его сторону и указал: компания неправильно уве

Система Orphus