Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Партия, дай порулить!

Партия, дай порулить!

 
Партия, дай порулить!

08 июля 2011     

Saratovnews июль 2011

Народный фронт прокладывает дорогу "активным и эффективным"
 

Ответственный организатор РКС народного фронта Николай Семенец заверил, что у каждого кандидата будет возможность представить свою программу. Ведь во главу угла, по его словам, ставится поиск новых людей и новых идей. Эту площадку нужно использовать для того, чтобы выдвигать через народный фронт в законодательные и исполнительные органы власти людей, способных продуцировать новые идеи.

- Николай Яковлевич, а какие формы использует народный фронт, чтобы быть услышанным?

- Первая задача, поставленная нашим лидером Владимиром Путиным, - сформировать народную программу развития страны. Представители народного фронта имеют уникальную возможность напрямую обратиться к членам правительства, в том числе во время видеоконференций.

Члены Общероссийского народного фронта из федерального центра 15 июня вместе с представителями министерства финансов в режиме видеоконференции с регионами обсудили ключевые направления бюджетирования на 2012-2014 годы. Таким образом люди приучаются к мысли, что общественность должна участвовать в обсуждении бюджета, влиять на его формирование. Такой формат и тематика круглого стола, в котором участвовала и Саратовская область, реализуется впервые. Как обещают в правительстве, все предложения Фронта будут внимательным образом проанализированы и учтены в "Народном бюджете".

Видеоконференция, посвященная развитию реального сектора экономики, прошла 4 июля. 7 июля обсудим вопросы образования, науки и культуры, 17 июля – социальный блок: здравоохранение и соцзащита. К сентябрю будет выработана наша региональная программа развития региона.

Таким образом, "ЕДИНАЯ РОССИЯ" предоставила возможность активным и эффективным гражданам не только принять участие в разработке Народной программы, но и быть избранными по партийным спискам в Государственную Думу ФС РФ.

- Одним из этапов деятельности Общероссийского народного фронта является предварительное общенародное голосование. Расскажите, пожалуйста, о процедуре праймериз.

- С 16 по 30 июня проходило выдвижение людей на проведение праймериз. Общественные объединения и трудовые коллективы учреждений, присоединившиеся к народному фронту, на своих собраниях принимали решение о том, кому поручить право представлять их интересы и участвовать в народном голосовании в качестве кандидата. Участников праймериз можно условно поделить на две большие группы: члены Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и кандидаты от общероссийского народного фронта. Хочу отметить, что партийцы и «фронтовики» на равных условиях участвовали в предварительном голосовании.

1 июля мы утвердили списки. У нас 51 кандидат. 14 от партии «Единая Россия», 7 физических лиц, 16 – члены координационного совета "Народного фронта", 14 – члены общественных организаций, присоединившихся к фронту. То есть выдвинулось 25 беспартийных кандидатов!

С 21 июля по 10 августа по графику на саратовских площадках будем проводить предварительное общенародное голосование, или как его еще называют – праймериз – это очень важный этап, процедура по отбору наиболее авторитетных и эффективных лидеров Народного фронта и Партии, для их последующего выдвижения на выборы в Государственную Думу ФС РФ. У каждого будет возможность представить свою программу.

В регионе будет создано 13 площадок для голосования - 4 в Саратове, и 9 в области. Все они будут совмещенные, то есть в каждой из них будут представители несколько районов. Это сделано для того, чтобы каждый житель Саратовской области смог принять участие в народном голосовании.

На выборной площадке будет по 150 уполномоченных представителей, или как их еще называют "выборщиков" (75 от партии и 75 от народного фронта). Этим людям будет доверено право голоса.

Подсчет голосов будет проводить счетная комиссия, утвержденная на Региональном координационном Совете (РКС).

Каждый из кандидатов – участников народного голосования - должен принять участие в работе не менее чем пяти площадок, на которых он должен выступить перед людьми и доказать, что именно он является самым лучшим кандидатом и достоин представлять их интересы в Государственной Думе.

- А кто же будет принимать окончательное решение?

- По результатам работы каждой площадки будет составляться протокол счетной комиссии и рейтинговый список, в котором будет отражено количество голосов, распределившихся между участниками-кандидатами.

После окончания процедуры праймериз РКС составляет итоговый список кандидатов общенародного праймериз, оформляет протокол и направляет документы в Федеральный координационный Совет. Конференция регионального отделения Партии в августе принимает решение о поддержке кандидатов Общенародного праймериз и также направляет его в ФКС.

Председатель Партии Владимир Путин от имени Федерального координационного совета вносит список кандидатов Общенародного праймериз для последующего их выдвижения в составе федерального списка кандидатов.

К сведению

Самыми крупными организациями, вступившими в ОНФ, являются:

- Федерация профсоюзных организаций Саратовской области;
- Торгово-промышленная палата Саратовской области;
- СРО ВОО "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры";
- СРО ООО "Союз машиностроителей России";
- СР ОО "Ассамблея народов Саратовской области";
- РО ВОО "Союз женщин России";
- РО ООО "Союз пенсионеров России";
- молодежное движение "Рослидер",
- ОО ВОО ветеранов "Боевое братство";
- профсоюз студентов СГУ и другие. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus