Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Табакову подарили стерляжий герб

Табакову подарили стерляжий герб

 
Табакову подарили стерляжий герб

19 августа 2011     

Марина Райкина

Saratovnews август-2011

По поводу продолжения Табакова в бесконечности можно уже выводить математические формулы

76-й день рождения Олега Табакова можно смело назвать рабочим — он отметил его на рабочем месте в МХТ, в узком кругу. Среди гостей был обозреватель “МК”.

А клоун от Ирины Мирошниченко. Фото: Марина Райкина.


Костюм именинника дерзко бросает вызов московской жаре — синий плотного сукна сюртук с орденскими колодками сидит на Табакове как влитой.

— Ну вы даете, Олег Павлович. Красавец, слов нет, — отпадают сотрудники, глядя на шефа. А шеф, впрочем, как всегда, светится, шутит, заходит в комнату приемов. Стол, рассчитанный примерно человек на 25, выглядит как произведение гастрономического искусства. Еще бы, тот, кому он предназначен, самый большой гурман. Итак, на столе у Олега Павловича было: тарталетки всевозможного вида, изящные салатики с авокадо и креветками, прозрачные, с розовыми прожилками лепестки сала, красная икра, скрученные баклажанчики с начинкой, жареные пирожки со всевозможными начинками, большой поднос с раками. Сил нет — слюнки текут. И как вершина творчества повара — блюдо из стерлядей, выложенных в виде герба города Саратова.

Та самая волжская стерлядь в виде герба Саратова. Фото: Марина Райкина.

 

— Ты сфотографируй эту красоту, — говорит мне Олег Павлович. Специальных гостей нет — за столом только те, кто работает в Художественном, пока труппа отдыхает. К мхатовской администрации присоединяется дирекция «Табакерки» в лице директора Александра Стульнева с помощниками, завтруппой Натальи Ярославцевой. Из артистов — только Ирина Мирошниченко («Я тут одна от нашего цеха»). Рядом с именинником — Марина Зудина и Маша Табакова. Обе в темных летних платьях, только у Маши темно-синий цвет разбивает красивый большой белый бант, вышитый спереди .

— Маш, ты какой папе подарок приготовила?

— Я? Я мышонка ему в сапожке подарила.

— Живого?

— Да нет, — хохочет Машка. — Мы его на лист наклеили.

— Значит, своими руками?

— Ага-а-а-а-а-а-а, — говорит, как поет, и убегает.

Табакову подарили стерляжий герб. Фото: Марина Райкина



Но тут все в свои руки берет ее папа:

— Я что хочу сказать, — с шутливого тона переходит на серьез. — Наверное, самое главное — это продолжаться. Тут, я думаю, у меня все в порядке.

По поводу продолжения Табакова в бесконечности можно уже выводить математические формулы, которые выглядели бы следующим образом: «Современник» (артист, директор) — создание «Табакерки» — возрождение МХТ — открытие театрального колледжа... У кого еще такое есть? Много пунктов, жизненных поворотов, планомерно ведущих к одной цели.

— Олег Павлович, а как раков есть?

Табаков делает детальный мастер-класс по поеданию раков: сначала высосать лапки, затем клешни, а затем «отрываешь жопки и добираешься до самого вкусного, да вы стерлядь берите, что ей тут лежать». В общем, саратовский герб быстренько разнесли по тарелкам.

Тосты и поздравления бесконечно прерывает телефон.

— Да, Вова, спасибо, Вова, — улыбается Табаков и параллельно сообщает: "Это не Путин". — Все дети мне позвонили и почти все внуки, кроме самой маленькой — она стесняется.

Актеров вроде бы никто и не ждал (труппа в отпуске, а часть на гастролях), все-таки представители актерского цеха на дне рождения появились. Сначала ввалился Алексей Кравченко с женой и огромным букетом роз. А позже прямо с корабля на бал актеры Краснов и Германова с Сексте: они только что прилетели с гастролей из Китая, где играли «Вишневый сад» на пекинской Универсиаде.

Московский Комсомолец № 25723 от 19 августа 2011 г.

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus