Спасатели вытащили кобылу Машу из колодца
Главная / Издания / Ипатов "разоружил" правительство

Ипатов "разоружил" правительство

 
Ипатов "разоружил" правительство

26 октября 2011     

МК в Саратове №44 (739) 26.10-2.11.2011

И плохо относится к «Русскому маршу»

Открывая свою вторничную пресс-конференцию, губернатор Павел Ипатов заметил, что кашляет на пару с руководителем минпечати Натальей Есиповой, потому отвечать будет короче, чем обычно. Глава региона сдержал слово. Правда, на ряд вопросов он отвечать не стал вовсе, придумав новую формулу: «Мы разберемся, и потом я скажу».

Именно так ответил Ипатов, утверждавший, что расходы на саратовских чиновников год от года сокращаются, на вопрос, почему же тогда за три последних года зарплата самого губернатора и его заместителей выросла на 70 с лишним процентов.

Интересно ответил Павел Леонидович и на вопрос о демонтаже в Саратове трамвайных рельсов. Глава региона сказал, что не сформулировал еще свою позицию. Но обязательно сформулирует и где-то ее обозначит — то ли на сайте областного правительства, то ли в проправительственных газетах.

Разумеется, Ипатов не удержался от перечисления успехов области по всем направлениям деятельности — от привлечения инвестиций до сельского хозяйства. Правда, уложился минут в десять. Похоже, горло действительно болело.

Одна из главных тем, интересовавших прессу, конечно, строительство перинатального центра. Ипатов убежден, что сдать объект в эксплуатацию удастся к 20 декабря, а первых пациентов он примет в начале следующего года. Губернатор погрузился в тему глубоко, потому, несмотря на больное горло, увлеченно рассказывал о технической составляющей. А вообще во всем якобы виноват застройщик, который выиграл конкурс, не имея опыта возведения подобных объектов.

Много говорили о государственном долге области. Оказывается, последние три месяца региональное правительство отдавало в счет погашения долгов прошлых лет по 500 миллионов рублей. Но собирается снова занимать, чтобы в ближайшие месяцы повысить зарплату работникам детских садов.

От социальных обязательств правительство отказываться не собирается, но необходимо повысить адресность. Чтобы помощь получали те, кто в ней действительно нуждается. Здесь Ипатов привел жуткий пример. Оказывается, принятыми для поддержки фронтовиков (не из ОНФ, а настоящих) мерами охвачены и молодые люди из их семей. В правительстве подсчитали и прослезились: порядка 300 миллионов рублей из областного бюджета шли на поддержку хорошо зарабатывающих граждан.

«Русские марши» Ипатов не приветствует, с Вячеславом Володиным у него деловые отношения, власть должна показать, что она сделала на территории Саратовской области, а Счетная палата своими проверками дестабилизирует работу комитета капитального строительства. Дело в том, что проверяющие нередко по одному и тому же поводу приходят несколько раз.

Что же до аффилированных губернатору строительных фирм, то Ипатов называет подобные тексты публикациями из области фантастики. А вот с Дмитрием Аяцковым нынешний глава региона судиться по поводу радиоактивного бизнеса не передумал. Правда, проверка по фактам, озвученным бывшим саратовским губернатором, затянулась.

ЦИТАТНИК. Павел ИПАТОВ, губернатор Саратовской области:
У меня нет оружия, я безоружен. Чиновники безоружны в этом плане. Нам обороняться нет необходимости. У нас задач своих хватает. А депутатам бог судья.

1 комментарий
 

Фото

  • 12 сентября

    «Агрария» солнечный цветок

    Положение дел с производством сортового подсолнечника и гибридов этой культуры, разработанных саратовскими учёными, с девяностых годов прошлого столетия было удручающим. Подавляющее большинство сельхозтоваропроизводителей прочно «подсели» на импортные семена. Такое положение дел, по большому счёту, продолжается и по сей день. Положение дел с производством сортового подсолн

  • 12 сентября

    Медицинский предуниверсарий СГМУ вновь на высоте

    Он в шестой раз подтвердил свой статус, войдя в число 100 лучших образовательных учреждений России. Центр довузовского образования «Медицинский предуниверсарий» Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского по итогам 2018/2019 учебного года в шестой раз вошёл в число 100 лучших образовательных учреждений России и получил звания &

  • 12 сентября

    В кратчайшие сроки. А рвы и ныне там

    Последовало очередное обещание чиновников завершить ремонт тепломагистралей. До последних дней в областном центре шёл ремонт целых 10 участков теплотрасс — на улицах Чернышевского, Радищева,  Б. Казачьей, Чапаева, Октябрьской, Кузнечной, Сакко и Ванцетти, 53-й Стрелковой дивизии, Мичурина, М. Горького. Все эти участки расположены в центре города, что практи

  • 13 сентября

    Преимущества автоломбардов

    Заём финансовых средств под залог авто является прекрасным способом получения денег в долг под небольшие проценты без рисков. Вам потребуется минимальное количество документов для получения ссуды. Обычно автоломбарды предъявляют минимальные требования к заемщикам, предлагает гибкие схемы выплат, отсутствие судебного разбирательства в случае невозврата. Обычно клиентами автоломбардов являются де

  • 11 сентября

    Алексей Юров: В реабилитации пациентов с зависимостями должны участвовать только проверенные специалисты

    Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной и другими видами зависимостей. В этот день традиционно в нашей стране проводятся различные акции, направленные на популяризацию здорового образа жизни. В преддверии праздника в пресс-центре «МК» в Саратове» прошло заседание круглого стола с участием экспертов, которые рассказали о соврем

  • 11 сентября

    Национальный антинаркотический Союз: все реабилитационные центры России

    Каждый год 11 сентября в нашей стране отмечается Всероссийский День трезвости. Его цель: борьба с алкогольной и другими зависимостями, а также популяризация трезвого и здорового образа жизни. Широко занимается такой работой в России Национальный антинаркотический Союз – это Всероссийская организация по лечению наркомании и алкоголизма, благодаря которой за 20 лет практики помощь получили

Система Orphus