Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Ипатов "разоружил" правительство

Ипатов "разоружил" правительство

 
Ипатов "разоружил" правительство

26 октября 2011     

МК в Саратове №44 (739) 26.10-2.11.2011

И плохо относится к «Русскому маршу»

Открывая свою вторничную пресс-конференцию, губернатор Павел Ипатов заметил, что кашляет на пару с руководителем минпечати Натальей Есиповой, потому отвечать будет короче, чем обычно. Глава региона сдержал слово. Правда, на ряд вопросов он отвечать не стал вовсе, придумав новую формулу: «Мы разберемся, и потом я скажу».

Именно так ответил Ипатов, утверждавший, что расходы на саратовских чиновников год от года сокращаются, на вопрос, почему же тогда за три последних года зарплата самого губернатора и его заместителей выросла на 70 с лишним процентов.

Интересно ответил Павел Леонидович и на вопрос о демонтаже в Саратове трамвайных рельсов. Глава региона сказал, что не сформулировал еще свою позицию. Но обязательно сформулирует и где-то ее обозначит — то ли на сайте областного правительства, то ли в проправительственных газетах.

Разумеется, Ипатов не удержался от перечисления успехов области по всем направлениям деятельности — от привлечения инвестиций до сельского хозяйства. Правда, уложился минут в десять. Похоже, горло действительно болело.

Одна из главных тем, интересовавших прессу, конечно, строительство перинатального центра. Ипатов убежден, что сдать объект в эксплуатацию удастся к 20 декабря, а первых пациентов он примет в начале следующего года. Губернатор погрузился в тему глубоко, потому, несмотря на больное горло, увлеченно рассказывал о технической составляющей. А вообще во всем якобы виноват застройщик, который выиграл конкурс, не имея опыта возведения подобных объектов.

Много говорили о государственном долге области. Оказывается, последние три месяца региональное правительство отдавало в счет погашения долгов прошлых лет по 500 миллионов рублей. Но собирается снова занимать, чтобы в ближайшие месяцы повысить зарплату работникам детских садов.

От социальных обязательств правительство отказываться не собирается, но необходимо повысить адресность. Чтобы помощь получали те, кто в ней действительно нуждается. Здесь Ипатов привел жуткий пример. Оказывается, принятыми для поддержки фронтовиков (не из ОНФ, а настоящих) мерами охвачены и молодые люди из их семей. В правительстве подсчитали и прослезились: порядка 300 миллионов рублей из областного бюджета шли на поддержку хорошо зарабатывающих граждан.

«Русские марши» Ипатов не приветствует, с Вячеславом Володиным у него деловые отношения, власть должна показать, что она сделала на территории Саратовской области, а Счетная палата своими проверками дестабилизирует работу комитета капитального строительства. Дело в том, что проверяющие нередко по одному и тому же поводу приходят несколько раз.

Что же до аффилированных губернатору строительных фирм, то Ипатов называет подобные тексты публикациями из области фантастики. А вот с Дмитрием Аяцковым нынешний глава региона судиться по поводу радиоактивного бизнеса не передумал. Правда, проверка по фактам, озвученным бывшим саратовским губернатором, затянулась.

ЦИТАТНИК. Павел ИПАТОВ, губернатор Саратовской области:
У меня нет оружия, я безоружен. Чиновники безоружны в этом плане. Нам обороняться нет необходимости. У нас задач своих хватает. А депутатам бог судья.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus